“哇—”“怎么会这样?”从开心作文班里传出阵阵尖叫声,这到底在干吗呢?我们去看一看!
只见老师一只手拿着气球,另一只手拿着针,同学们被吓得心里扑通扑通直跳,同学们用力捂住耳朵,老师用针扎了一下气球,突然,气球向火箭一样到处乱飞,有几个同学躲到了桌子下面。我也被吓得躲到了角落里。
一场风波后,同学们才醒过来,而躲在角落的我才战战兢兢地回到座位。而老师又要扎爆一个比刚才不知要大多少倍的气球!但扎爆气球之前,老师问了我们一个问题:“这个气球会不会爆?”同学们争着回答,有的说:“肯定会啦!刚才那个气球爆了,这个不爆才怪了!”有的说:“不会爆的,如果会爆,那老师为什么会问我们?”有的同学犹豫不决,欲言又止。这时,老师说:“只有实验能证明!”只见老师把针扎往气球里面扎。我心里想:“完蛋了!”周围的几个同学都闭上了眼睛。但是,气球没有爆,而是慢慢变小了,终于,没了。同学们对此现象议论纷纷,瞠目结舌。
这气球为什会没有爆呢?这真值得我们去研究一下!