感恩节要到了,在这里,我要感谢救死扶伤的白衣天使;感谢维护社会稳定的人民警察;感谢教书育人的教师……我觉得我们还应该感谢那默默无闻的人——校园里的清洁工。他们每天不声不响的为我们美丽的校园奉献自己的光和热,为我们创造一个洁净美丽的学习环境。
我就认识这样的一位奶奶。她的皮肤被晒得黑黑的,一头灰白的头发告诉我们她已经是个上了年纪的人了;总是穿着那褪了色的旧工作服,脸上总是带着微笑,让人感到温暖。
记得有次,天气突然降温,妈妈让我穿上了羊毛衫加厚外套,可一出门还是让我感到丝丝寒意不断袭来。我一进校门,就远远地看到一位奶奶正手握着长长的扫把在门口扫地。我连忙上前打招呼“奶奶,您好!”“小朋友,你好!”奶奶直起腰满脸微笑地回答我。我发现她的衬衫上面只穿了一件工作服。我疑惑地问:“奶奶,您怎么穿了这么一点儿,不冷吗?”“不冷,瞧我还在流汗呢!”我仔细一看,她的额头上真的有一颗颗小汗珠呢。说着她用袖子擦了擦汗,“这么冷怎么会流汗呢?”“小丫头,你不知道呀,我们从7点就来了呢!一来就开始干活,我从四楼扫到了一楼,还把每层楼的教室前的走廊都扫过了。”“啊!扫这么多啊!”我惊讶得合不拢嘴。“还有呢!”奶奶也不多说了,又弓着腰扫了起来,还不时的弯下来捡水泥地缝里的小垃圾。看到这里我想,难怪我们的走廊一尘不染,楼梯干干净净。
在我们的校园里还有8个像这样的保洁工。不论寒冬腊月还是盛夏酷暑,他们总是忙忙碌碌挥着扫把,不怕苦不怕累的把我们的校园打扫得美丽如画!
像这样的可敬的人,难道不值得我们感激吗?