“哎呀!车在什么地方呀!”我们从永旺出来,在宽阔停车场的茫茫车海中,费了九牛二虎之力也没有找到我们的车。如果能让汽车告诉我们它在哪就好了!
我想发明一种会“举手”的汽车。在遥控钥匙上安装一个触发器,只要一摁,汽车天窗的上方就会升起一面小旗子,就像同学们举手回答问题一样,告诉主人:我在这里。
那么,问题来了,小旗子装在哪里好呢?小旗子是布料的,下雨了怎么办呢?
我认真的观察着爸爸的汽车,希望能找到安置小旗子的最佳位置,可是,我找了好多位置,都不适合:装在车顶容易被风吹走,装在避风的地方又不够醒目。就在这时,我的目光落在了雨刷器上——可以把小旗子嵌在天窗的凹槽里。当主人摁触发器时,就可以立即展开了。
然而,如果是雨天,旗子被打湿了怎么办?很简单,只要把旗子的面料改成防水材料就好了。其效果就像我们的雨衣、雨伞一样。我们还可以在旗子上绘制自己喜欢的图案,使小旗子更加个性化,这样一来,也能让我们更方便地辨别哪面旗子是自己的车“举”起的。
这就是我发明的会“举手”的小汽车,要是我们家的车也能装上这样的小旗子,那么,在停车场里找车时,就不会非常的辛苦了。