真幽默
叮铃铃上课铃刚响,语文老师便夹着文件夹,以迅雷不及掩耳之势冲到教室中,虽然一大把年纪了。
咳咳语文老师用手托托眼镜,扫视了同学们。
只见语文老师翻开文件夹,拿着同学们的日记本,便刻苦钻研起来,那些应付公事的同学比肩接踵地走到讲台上。语文老师两只眼镜片冒着寒光,使出了他那深藏不漏的语言绝招,一个个都老实了。
老宫最可气也最可怜,真是哀其不幸,怒其不争呀!那些挨了语文老师绝招后的同学只能乖乖的溜回自己的座位上。
你们这些应付公事的同学的小组都不能评为优秀小组,语文老师怒发冲冠地说。
批评完了又是表扬,把肚子里的好话全部挖出来后,又笑嘻嘻地说:你们这些同学都是这节课的小星星。全班哄堂大笑。
说完日记,语文老师便言归正传
了,开始讲起新课。先是讲新课。先是领读,然后便在黑板上写了一个字——予,问我们什么意思。我全班同学齐声喊道。哎呀!哎呀!比五班强多了!老师说道。
啊,五班比六班聪明,不是,五班不如六班聪明,是是六班不如五班笨,六班不像五班一样笨
也许是语文老师老了的缘故吧,也许是语文老师说话前腔不搭后调的缘故吧,也许是语文老师过于幽默的缘故吧,都无从知道。总之,语文老师说的话就是这样令人发笑。
唉!我们的语文老师真幽默,真智慧。