《爸爸是个电脑迷》
爸爸是个电脑迷
说起老爸,我就气不打一处来,因为他太迷电脑啦!
想当初,刚买电脑的时候,爸爸还是一个电脑盲,连怎样开机都不懂。我心想:家里没人跟我争电脑了,哈哈,我可以想怎么就玩就怎么玩啦!
可是我高兴得太早了,爸爸竟然学起电脑来。没隔多久,他就学会了,成了一个电脑迷:上网聊天、偷菜、斗地主、看足球赛,几乎无所不通。
前不久,我们商量好周末出去吃火锅。那天傍晚,我和妈妈准备出发,爸爸却坐在电脑前专心致志玩游戏。我们催他:“快走,去吃火锅啊!”他头也不抬淡淡地说:“在外面吃太花钱了,还不卫生,就在家里吃吧!”妈妈知道奈不何他,临阵倒戈:“你爸爸说得对,外面吃浪费钱,我这就去煮饭!”唉!真可惜了我心爱的火锅哇!
有一次,我语文考了一个九十八分,心里高兴得不得了!一回家,我就拿出卷子对爸爸说:“我这次考了全班第一名,怎么奖励我呀?”爸爸放下鼠标:“我现在正有事要出去一会儿,奖励你帮我偷菜吧!记住,要把我好友的菜一个不剩偷完。”我当即无语,但父命难为,只好帮他偷起菜来。
上个星期六吃晚饭时,我要求爸爸第二天带我去洋人街玩,没想到他居然同意了,我非常高兴。星期天早上,我去催爸爸快点儿起床,他打了个长长的哈欠对我说:“好儿子,你让我再睡一会儿嘛!”“再睡一会儿?昨天一晚莫非您还没睡够?不行!”爸爸又打了个哈欠对我说:“我昨晚在电脑上看足球赛,一直看到凌晨五点多钟!唉,太困了!下个星期再去洋人街吧!”说完翻身呼呼睡去,再不理我。
唉,我的爸爸也,您啥时才不迷电脑啊!