生活这个万花筒,无时无刻不展现七彩斑斓的画面。我一按记忆的快门,立马闪现出这学期开学不久晚自习的一段画面,让我一下子又回到了那一刻,几分甜蜜再次涌上心头。
“叮,叮,叮”下午最后一节的铃声终于响了。早已饥肠辘辘的我快步跑出教室,冲向食堂,考虑到一大堆的作业和中间仅仅半个小时的休息时间,我狼吞虎咽风卷残云般消灭了饭菜,便跑回了教室。我做了一会儿作业,肚子便开始“咕咕”作响,似乎空气夹杂着碎物在巷道里翻动,每翻动一次,胃部感到非常的难受,我心里琢磨着,肯定是吃的太快,没完全消化,忍忍就好了!
过了一阵子,晚自习的铃声响了,老师走进教室,环顾了学生,便拿出作业严肃认真地讲了起来。我肚子感觉胀胀的,时不时有气体涌上喉头,迫使我不停地打嗝。老师讲得精彩,正是我的易错点,我用手按住腹部,想坚持下来。但没过好久,一股股恶心的感觉突然袭来,身上不自然的冒出了汗,四肢感觉乏力,我只好趴在桌子上。我的同桌发现我的异样,小声关切的问道:“哪里不舒服?有没有事?”周围的同学也都投来水晶一样的目光,似乎在问:“你怎么啦?”我怕影响他们听讲,努力抬起头,挤出一丝笑容,有气无力地说:“没事,只是肚子有点胀!”话音刚落,一股更恶心的感觉袭来,好像爆开的豆浆从心里直往嘴里涌,我试图忍住,紧闭着双嘴,但如洪水般咆哮而来的淬物,瞬间撞开闸门,“噗嗤”一声,下午吃的饭菜蜂拥而出,吐得满地都是。
“岳栩彬!你怎么啦!”同桌一声惊呼,全班同学的眼睑齐刷刷投射过来。坐在我后排的小谭弹簧一样从座位上跃起,一只手搀扶着我,另一只手轻轻地拍打着后背;一向看见做呕吐状就恶心的慧瑶连忙送来手巾纸;坐在前排的几位男同学纷纷跑下位,顾不得擦我吐到他们身上的赃物,异口同声的说:“我们送你去医院。”整个课堂,被我这一吐,全炸飞了锅,同学们蜂拥的围上来,我成了圆心点。
老师见状,扔下作业本,旋风一样跑到我身边,“我上课时就发现你有点不对劲,准备下课了再问你,现在感觉怎么样?要不要送医院?”老师边问边用手捂摸我的额头,老师的手无比的温暖,无比的轻柔,像妈妈一样。我喉头一紧,哽咽着说:“谢谢老师,我下午吃饭太快,吐出来轻松多了。”
下课铃声不知不觉响起,老师离开了教室,同学们争先恐后的拿起了扫帚撮子,不一会儿,吐得满地都是的淬物一扫而空,地面打扫的干干净净。老师变戏法般的端来一杯热气腾腾的水,放到我桌上,“趁热,喝点。我已经给你家长打了电话,放学了他们会到校门口接你的,书包重,由同行的浩杰同学帮你背。”老师边说边叫浩杰。
我端起水杯,抿了一小口,甜甜的,香香的,原来是糖水。我抬起头,望着还未散去的同学,老师,再看看洁净的地面,比糖水还甜的味道溢满了我的全身,生活在这个温暖的大家庭里,我全身都裹满了糖汁。
那一刻,几分甜蜜在心头,那一刻,生活无比幸福!