《成长滋味》
成长的滋味
126中学初二、18班 姜禹彤
在人生的道路上,我们经历成长。在成长中,我们经历风雨,享受快乐;在成长中,我们从懵懂变得成熟,从不经事的孩子,变成青春少年……在成长的旅途上,我们收获幸福、经历人生。
咿呀学语时,父母用爱包裹着我。他们用温暖宽厚的手为我挡去风寒,为我遮去雨水,教我学语,教我游戏。曾几何时,回忆那一抹关爱呵护的眼神,如蜜如醉。心暧暧的,那时的我,沉浸在甜水里,就像吃了块蜜糖,四溢着芬芳与甜蜜。原来,成长是甜的。
长大些了,我对“成长”这个词还是懵懂的。小学六年的学习时光,转瞬即逝。毕业那年的联欢会,想到即将离开相亲相爱了六年的老师和同学们,回忆六年相处的美好时光,我不禁落泪,一阵阵酸楚也悄然的涌上我的心头。六年中,留下了多少青涩的回忆啊。那一刻,我知道了,成长,原来还有酸的。
如今,慢慢的,长大了,懂事了,步入初中生活,我仍在成长。慢慢的,知识的积累在我的脑海中不断加深,伴随着一叠叠日积月累的作业本,学习难度与力度不断提升,一本本的教材与作业,一篇篇细密紧凑的课堂笔记,凝聚了多少老师的心血,也有我辛勤的努力。此时,我被知识充实着,在学业中打拼着,在学习的苦海中享受苦与乐。原来,成长也有苦的。
岁月匆匆,总能留下许多美好,曾经,我们渴望长大,对美好未来有着无限的憧憬。但当我们长大时,却还想在稚嫩的童年里徘徊,回味童年那一抹快乐与自在。如今,我们伴着成长的脚步,努力经营自己成长的道路,品味成长中带给我们的那一段段美好,也许有苦有甜,也许还有一点点酸,但,我们愿意继续走下去,在成长的道路上,谱写属于自己的规划线。