成长是我们生命中永恒的主题。每个人都经历过成长的过程,都体验过成长的滋味。在成长历程中有许多值得回味的事,就在前几天……
我在做早操的时候,听到广播里传来了声音“马上就要元旦表演了,请想要报名元旦主持人的同学今天中午12时20分到12时35分,在队室进行主持人的竞选,我们会先选出声音比较好的20个人,再在12月12日进行复选,选出两男两女。请各位想报名的同学积极参加!”
我一听到此消息,心里就立刻开始打架了:我去不去参加竞选呢?我如果去了,没选上不就丢脸了!如果不去竞选,那就浪费了这次机会。我想了好久,看见我的朋友大多数都去竞选了,我也不顾三七二十一就报名了。
到了12时20分,我立马飞奔队室,在队室门前早已人山人海了。我等了20分钟,就要到我的时候,石老师(大队辅导员)就把我们叫走了,“明天再来竞选,今天的时间到了!”此时我是绝望的。
第二天,我又来到队室。因为昨天已经有许多人过了,这次就没有那么多人了。
“下一个!”只听这一声,我就飞快地跑进了队室,我的心怦怦直跳,这时,队室正中间的一幅山水画让我精神放松了下来,使我的压力全部退去了。
“先读一下这一段!”我立刻用自己最柔和的声音,朗读起来。
“停!”这响亮而又清脆的声音打断了我,我的心又被提到了嗓子口。
“恭喜你,被我们录取了!请在这里签上名字。”
那一刻,我笑了,这简简单单的几秒钟,和一个笑脸使我终身难忘。