感受生活600字作文
欣赏优美的风景,是感受生活;聆听婉转的音乐,是感受生活;享受浓浓的亲情,是感受生活;得到别人的关注和支持,那也是感受生活„„生活无时无刻的在我们身边。感受生活犹如看一本内容丰富的课外书,昂你身临其境,深切体会生活中的点点滴滴。 感受生活是一种鼓励。在上课时,看到同学们争先恐后的勇于举手,抢着老师提出的问题,不管错对,因为受到老师的表扬而露出灿烂的笑容时,我羡慕不已。而我,躲在一旁,不敢举手,有时举起了,怕自己答错,又悄悄的放下。然而,小秘密还是被细心的老师发现。每次,老师就会用那满怀期待的目光鼓励我,仿佛在说:姜璐?,勇敢些,战胜恐惧,你一定行的。顿时,老师的目光让我充满信心和力量,让我感受到了鼓励就在前面,只要勇往向前,就一定能胜利。作文
感受生活也是一种支持。小时候,妈妈就支持我只要自己想去做的事,就要大胆去做。现在渐渐长大,无论在学习上还是在生活上,妈妈还是继续支持我学会独立。每个礼拜的兴趣班,如果可以,就自己坐车或骑车去,可前提是要安全;在家要整理自己的房间;小件衣物要自己动手洗涤;遇到难懂的题目,一定要自己先认真思考。每一次,妈妈的支持都让我深深体会到了生活原来是要靠自己去创造的。
感受生活,其实就是感受幸福。而幸福的生活是需要我们努力去追求的。当我们在感受生活时,不要因为忧伤失败而停滞不前,也不要因为碌碌无为而丧失对人生目标的向往和追求。让我们一起感受美好生活吧!
生活犹如一池平静的湖水,偶尔飞来一块小石头,荡漾起一阵阵涟漪。让我们抓住这一瞬间,感受生活的美好。观赏美丽的景色,不也是在感受生活吗?倾听悦耳的音乐,
不也是在感受生活吗?拥有纯洁的友谊,不也也是在感受生活吗?
感受生活,你就会发现,爱就在你身边,爱是永恒的主题。朋友之间不是存在着一种爱吗?亲人之间不是存在着爱吗?摔倒时,朋友的一次搀扶;生病时,朋友的问候声;节日时,互赠贺卡,这全是爱的表现。爱,是无处不有的,它就像空气一般,能穿越全世界。前阵子,非典型肺炎祸害着人们,医生用他们的爱,精心医治患者,与非典作了一场无硝烟的战争。曾几何时,人们的爱战胜了无情的非典。我们需要爱,但我们更需要别人付出爱。走在街道上,把钱施舍给一位乞丐;或走上献血车无偿献血等,这些虽然是在无意中进行着,但也是一种爱。有了爱,我们的生活不再单调、枯燥了。
感受生活,你就会发现困难其实是充满着乐趣的。生活中没可能尽如人意,总为这些不尽人意的事情生气,与自己过不去,这又何必呢?感受生活,你试一试从另外一个角度去看待这件事,用享受的心态去接受它。或许这样,生活就会少了许多的不愉快,而且还会多出许多欢喜呢。不管你现在的心情怎样,请看看你的生活是否少了温情、浪漫、梦想和自在呢?如果是,请感受生活,你就会发现你并没有缺少它们,你就是世上最幸福的人了。
五彩缤纷、多姿多态的生活,每人都有自己的人生,每人各自有不同的生活。人生只有一次,单单属于我们自己的,我们不能白白浪费我们的生命,我们都想为自己的人生划上一个圆满的句号。那么,就让我们一起感受生活,享受生活吧!