《我学会了写作文》
记得以前,我最怕的就是写作文。遇上写作文我总会缠着爸爸,让爸爸给我说怎么写。有时候爸爸非常忙,就一 句一句地给我说,他说一句我写一句,就这样草草完成一篇作文。至于作文里到底写了些什么事情,我也不知道,只是交差了事。
有一天,语文老师对我们说:“今天我们就进行一场考试,请大家准备好考试用的纸笔。”我非常的害怕,心想这次考试一定会有作文题的,我平时的作文都是问爸爸的,这次怎么办呢?
想着想着,卷子就发下来了,我认真的做题,过了几十分钟后,除了作文其他的题都答完了。我拿起卷子看了一下,作文的题目是《同学之间的纠纷》,我苦思冥想也没有想起该写些什么事。别的同学的笔都在卷子上“沙沙沙”地走着,可我还没想起一点头绪来,时间也不多了,我非常着急,出了一头的汗,突然我想起星期一上午我和同桌之间发生的一件事。那天我不小心把同桌的钢笔给碰掉在地上摔坏了,就此我和他发生了争吵,他说我是故意的,我说我是不小心碰到的……我们的争吵越来越激烈,但是最后在班长的调解下我们消除了误会和好如初。我想这应该就算是和同学之间的纠纷吧,于是我把这件是写到了我的作文里。虽然这篇作文的语句不是很通顺,有些词语用的也不够恰当,可是后来老师却对我的这篇作文大加赞赏,说我的这篇作文写的很生动,表达出了自己的真情实感,还把我的作文读给全班同学听。我高兴极了。
从这以后,我再也不缠着爸爸要他帮我写作文了,从这件事情中让我明白了一个道理:写作文并不可怕,作文的内容就在我们的生活中,只要我们认真观察,
留心生活中的一切,就算是一草一木也能走进我们的作文,为我们的作文增砖添瓦。
我学会了滑滑板 每当看到同学们在滑板车上自由自在地飞过来飞过去,我都羡慕得不得了。我常想:要是我学会了滑滑板,那该多好啊!
8岁生日那天,爸爸帮我买来一个红色的滑板车。这个滑板车可漂亮了,上面还有两只可爱的小羊呢。看到滑板车,我迫不及待地踩上去,不料,脚一滑,摔了个四脚朝天。摸摸摔疼的屁股,我心想:滑滑板那么难,还是不学了吧。可一想到滑滑板的同学那神气的样子,我又来了精神。
我扶好滑板车,又想踩上去,爸爸看见了,赶紧跑过来,对我说:“学滑板是有诀窍的,像你这样乱学,是不行的。”接着爸爸跟我讲了很多滑滑板的知识,我耐心地听着。听完后,我赶紧站起来,开始认真地练习。我不知摔了多少次,又爬起来多少次,我的腿上常常青一块紫一块。两个星期过去了,我终于学会了滑滑板。
现在,我能很顺溜地滑滑板了,还会玩花样。每当站在滑板上,我都特别地自豪。我不但学会了滑滑板,还明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。