《小学作文:游人民公园》
游人民公园
尊敬的各位游客,我是你们的导游李乐怡。现在我将要带你们参观永兴的人民公园 。
人民公园位于永兴人民路,是为了纪念共和国开国大将黄克城同志,激励全县人民奋发进取,推进永兴“山水旅游城市”建设而兴建的。 人民公园主要有广场、博物馆、铜像、天秀阁这些景点组成。
广场总面积三千三百平方米,四周长满了高大挺拔的杉树、柏树。黄克城铜像位于广场的正前方,高四点一米,重两吨,是一九九年竣工的。广场的左上角,有一架退役的战斗机,每到周末,一些小朋友就会爬上飞机,在上面玩耍。我每次爬上飞机时,心中的自豪感顿然而生,希望自己快快长大,有一天能驾驶飞机翱翔天空。
人民公园右上方有一座天秀阁,主阁四层,楼高二十二点三米,为古典式建筑。一楼是图书馆,供人民学习文化知识的地方,每当节假日,许多人都在这里学习知识。
人民公园到处都有美丽的景色,说也说不尽,请慢慢欣赏吧!