法国作家雨果说过:“有一种比大海更大的景象,是天空;还有一种比天空更大的景象,那就是人的内心世界。”每个人的生活都有喜怒哀乐,他们就像变化多端的气球,串联成一段精彩的人生,令我们的生活变得丰富而充实。我至今记忆犹新的是那一次数学考了一百分。
考完了其中数学,我们既开心又紧张,开心的是:不用在疯狂地写作业了,紧张的是:我能考多少分呢?每次一考完,大家都觉得自己能考好,所以都把心放下来了。
过了几天,卷子已经考完了,数学老师用力地踩着步子,皱着眉头撅着嘴,火冒三丈地对我们说:“这张卷非常简单,但是我们只有四个一百分,别的班却有10多个一百,这说明了什么?”大家不由地低下了头,我想:“我肯定没考到一百。”“现在开始公布分数:分,分,分,”我一边竖起耳朵听分数,一边手心冒汗“……熊启添:一百分!”我瞪着眼,恨不得跳起来,听到老师再次报了一遍,我心里的大石才终于落地,我喜滋滋地上前接过试卷,心里乐开了花。放学后,我像一只看见了食物的猎豹般,迅速地闪回了家。
回到家中,我立刻丢下书包,激动地冲妈妈喊道:“妈妈!我数学考上了一百分!”妈妈高兴极了,朝我竖起了大拇指,兴奋地说:“儿子好样的!”我咧着嘴,心理就像吃了蜜一样。
晚上,我躺在床上,白天的兴奋沉寂下来:“虽然我非常开心,但是我也不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,我要更加地努力,做最棒的自己!”