“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”星期天,我们全家人迎着明媚的春光,踏着温暖的春风,一起到鹿城公园去看鱼。
鹿城公园位于县城东南侧2km,坐落于鹿城龙山的塔坡之上。公园主门位于聚贤街东侧312国道北侧。踏入大门,荷花池中碧波荡漾,宜兴壶喷泉四散喷涌,犹如商南茶滋润着爱茶的人们。宜兴壶旁边是一个大大的人工湖。
来到湖边,清清的湖水倒映着蓝天白云,微风徐徐吹来,令人神清气爽,鱼儿在人工湖里游来游去。湖里的鱼真多,有红的,黑的,白的,花的,大的,小的,什么样的鱼都有,就像一个个顽皮的孩子。一群红鱼夹着一条特别显眼的白鱼,它时而跃出水面,时而潜入水底,好像在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。那条白鱼和同伴玩得十分开心。我站在池边静静地看着,白鱼果然是“老鹰”,红鱼真的是“小鸡”,红鱼们窜上窜下,忽左忽右,个个团结一致,互相照应,急得白鱼转来转去,却捉不到一只“小鸡”。
妈妈说:“我们赶紧来喂鱼吧。”爸爸给我们一人一包鱼食。然后,我们开始喂鱼了。我轻轻撕开鱼食袋子,先扔了一小把下去,那些鱼一下子游了过来。妹妹看到了,也赶紧扔了一把。哇!这下鱼更多了。那些鱼争先恐后的抢着鱼食,真好玩啊!
我们在喂鱼的时候,妈妈在一旁拍照。妈妈看着照片中我们快乐的样子,笑着说:“瞧你们姐妹俩多像这人海里两条快乐的小鱼呀。”妈妈又接着说:“现在人们的幸福指数越来越高了。在我们小时候,山村的孩子要想看鱼,只能去河边看水里野生的游鱼。”
塔坡山前游人醉,绿柳湖水鱼儿肥。看看游人,看看鱼儿,再看看照片中的我们,我觉得春光更加的烂漫,更加的迷人。