《快乐的童年生活》
快乐的童年
童年,是五彩缤纷的,是酸甜苦辣的,是灿烂的„„在我记忆的匣子里,珍藏着太多太多对童年美好的记忆,多得像那夜空中浩瀚的繁星。美得如那花园里美不胜收的鲜花,时不时的带给我许多快乐。让我给大家分享一下“种鸡蛋”的有趣故事吧!。
从我蹒跚学步开始,爸爸就在我家的阳台上种满了花草,说这里就是我的百草园。一有空爸爸就会带着我整理花草,说是一分耕耘一分收获。那时候看着那些适时开放的花儿,我经常念叨的就是外公教会我的那句“种瓜得瓜,种豆得豆”。
天真的我一直都以为种下什么就会收获什么。于是在我四岁那年的中秋夜,独自一人站在阳台上,对着圆圆的月亮许下了一个心愿:“月亮婆婆,今晚我要种下一个鸡蛋,请保佑我的鸡蛋开花结果,长出又大又好吃的鸡蛋,那样我就不用爸爸妈妈再花钱买鸡蛋了。”想着要给亲爱的爸爸妈妈一个惊喜,我蹑手蹑脚的从厨房冰箱里拿了个大鸡蛋,选了个开满鲜花的大花盆,把鸡蛋放进去。可想到鸡蛋包着硬壳,怕吸收不进养料和水分,我便胸有成竹地敲碎了蛋壳,把蛋黄和鸡蛋清放进花盆中,然后再填上土,又接了一杯水,浇上水,才放心地离去。
我每晚睡觉前都要去给鸡蛋浇水,起床后总是要去看看鸡蛋有没有长出新芽来。不知不觉过了一周,盆里除了盛开的鲜花没一点新的动静。我不甘心,把土又挖了出来,更奇怪的是连蛋黄和蛋清也没有了,只是周围的花开得更艳了,我失望地哭了,这时,妈妈听见我的哭声,赶快从家里跑了出来问我怎么了,我哭哭啼啼的把事情的原委说了一遍,没有想到妈妈却“扑哧”一声笑了,并告诉我,鸡蛋不是种出来的,是母鸡生出来的。我那时虽然不懂,却装出一副懂的样子。
童年就像一个五彩斑斓的梦,炫丽多姿,叫人难以忘怀。而我的童年就是这么的有趣、天真、无邪!