《快乐的童年生活》
快乐的童年生活
我特别怀念童年的生活,因为它充满着快乐。
——题记
我的童年是在农村老家度过的,那里是一个紧靠黄河、在记忆中充满欢乐、我特别怀恋的地方。
放风筝
春风吹来的时候也是放风筝最好的时候。我会和其他的小伙伴挖空心思的扎出令自己最满意的风筝,之后便迫不及待的跑到原野上展示。
看到自己的风筝成功的飞上了天,我们高兴的连蹦带跳;看到自己的风筝是那么的漂亮,我们美得心花怒放;看到自己的风筝有时竟然能搞过另外一些小伙伴的风筝,我们兴奋的大声吼叫;原野成了我们充满笑声的游乐场。
游泳
浇灌庄稼的黄河水在夏天的时候流进了村外的大渠,满满的。被酷夏折磨的我们一到中午就会不约而同的聚到大渠水最深的地方游泳凫水。
我们可以在水中自由沉底上浮、泼水打闹、追逐比赛、模仿跳水„„,最重要的是我们成功的驱赶跑了炎热,得到了清凉,这是一种令人快乐而又回味无穷的享受,舒服,爽!
当然,绝对不能让家长知道,因为在没有大人的监护下在野外游泳是有危险的,一旦知道后果很严重。
熏兔子
庄稼成熟时也是野兔子最肥、跑得最慢的时候。相约几人来到野地里来到兔子经常出入的地方,首先是找到周围所有的兔子洞口,然后把拾的柴草堆放在它们边上点着,有一个洞口是绝对不能摆放和点火的,因为这是留给兔子逃生的。
藏在洞中的兔子坚持不了多久就从没火的冒险逃生了,一般情况下是逃不了的,因为洞口埋伏着好几个“全副武装”的猎杀者,再加上此时臃肿的它行动速度大不如之前。
成功之后的我们是一定会欢呼雀跃一阵的,为了战斗的成功,为了晚上能吃上美味的兔子肉。
滑冰
到了冬天,紧邻我们的结了冰的黄河就成了我们最爱的去处。因为我们可以在这儿滑冰。驾着自己亲手制作的冰车在宽阔无比、不用为时常转弯而烦恼的黄河冰场上纵横驰骋,那种感觉是你在人工冰场上永远都无法体会到的。
人工冰场上时常听到的是撞了或差点撞了的惊叫害怕声,黄河冰面上上呢?轻松愉悦、兴奋舒畅的欢呼声。
这就是我的童年生活——春天放风筝、夏天游泳、秋天熏兔子、冬天滑冰的快乐生活。我一直怀念的生活。