一件不该发生的事作文
在我五岁时,因为自己的斤斤计较,因为双方的互不相让,发生了一件不该发生的事。
有一次,我和姐姐同时看上了一个在礼盒里名叫gg的娃娃。正当我想拿的时候,姐姐一把就抢走了,起初,我以为姐姐只想玩一会便会给我,便没太在意。但时间一分一秒的过去了我有点不耐烦了,便发起了牢骚,便说姐姐快把gg给我玩玩吧。'姐姐没好声的回答'gg是我的,凭什么还给你啊!'说完哼着小曲自在的走开了。我一看这个情况,怒火不由的从两肋一下子窜了上来。我立马瞪起了眼,眉毛一根根竖了起来。立马跑到了姐姐的身边,用迅雷不及掩耳之势把gg一把抢了过来,我抱住gg,朝姐姐冷笑几声,冷冷地说:'是你逼的。'姐姐的手紧紧的握在一起,好像快捏出水来了,牙齿咬地嘎嘣嘎嘣响。就冲了上来要抢。我死死地抓住gg,姐姐也一把抓住了gg.嘴里还不停的说:'是我的,是我的。'我使出了吃奶的力气,眼看gg马上是我的了,忽然姐姐又加大了力气,忽然间gg被撕开了,瞬间雪白的棉絮在我们俩头上飞舞。好像gg在哭泣。我们都楞了。哇哇的大哭起来。这时大人们趁热打铁。借机说:'别抢了,别抢了,gg
不在了,姐姐妹妹还在啊。'
事后大人们都认为是小孩耍耍脾气。但是我认为是我和姐姐的斤斤计较和互不相让,才导致这件事情的发生。在这件事上,我深深的体会到,人与人之间要学会体谅和谦让。
甘肃山丹李桥乡河湾小学五年级 周蓉
在我的脑海中,有一件惊心动魄的事,现在想起来,仍然心有余悸。
一个星期天,我正沿着马路边走着,忽然'——'身后传来一阵刺耳的喇叭声,我连忙向路边一闪,还没等我站稳脚跟,一辆红色的摩托车驮着一笼鸡从我身边倏地闪过,掀起一股尘土,眯得我睁不开眼,等我睁开眼,背影已在我面前消失了,只留下车尾喷出的一股青烟,伴着被掀起的尘土在空中漫舞。'大概是赶集的吧!大清晨的,就在路上横冲直撞,出了人命可不得了!'我嘴里骂骂咧咧地继续朝前走。'啧?前面围着一群人在干什么?'我心中在想。我急忙向前赶了几步,就看见一棵大树旁围着一群人,一一向爱看热闹和我怎么能错过这么难得的机会吧?便向人群挤去。
挤进人群一看,眼前的一切把我吓呆了,一棵高大挺秀的白杨树旁躺着一辆摩托车,车轮还在地上飞快地旋转,笼子里受惊吓的鸡在不停地飞窜。离摩托车不远处,躺着一个,是车主,头上正流着鲜红的血,紧闭着双眼不住地呻吟着,我一眼就认定这个人就是刚才从我身边疾驰过去的人。路过的人都远远地、自觉地围成一个圈,注视着,悄悄的议论着。
'这车开得也太快了,我还没有看清楚,他就冲过去了,没想到却碰到了树上。'一个中年男子说:'现在的人呀!开就就是快,前天这东边的水泥板边也摔死了一个,今天……'另一个中年人话茬儿说,连忙又打住了,似乎意识到自己说错了话。
一会儿,救护车来把他拉走了,人们也渐渐散开了。走在马路上,我不禁隐入沉思:车祸,多么现眼的字眼,让多少人触目惊心,人们为什么就记不住这血的教训呢?
我提议,让大家行动起来,向人们宣传交通安全知识,使之树立安全意识。千万记住:'保护生命,安全出行这句话。