别想太多
很喜欢《非诚勿扰》里的一句台词:“活着是一种修行”,这句话虽然有几分沧桑的味道,但细细品味,却蕴含着深邃的哲理。
诗人顾城说:别想太多/黑夜给了我黑色的眼睛/我却用它来寻找光明...... 是的,别想太多。生命于我们,只有一次,不知道哪一天闭上眼睛,就会再也看不到光明。学会把烦恼放到风中,让它同风一起远行;学会把痛苦放到云上,让它和云一起去流浪,拍拍手,哼一曲老歌,也许,心情,会轻松了许多...... 别想太多。人生不如意之二三,毕竟快乐永远大于苦涩。把流言当成嘴角的一缕微笑,把打击当做奔跑时需要跃过的一个台阶,我们不是阿q,但我们确实需要阿q精神,“退一步海阔天空”,何处没有“柳暗花明又一村”?
别想太多。生命很重,所以生活要轻;生命很脆弱,所以心灵要坚强。追求的过程,从来就是一个千回百转的过程,凡事从低处做起,踏踏实实走好每一步路,记住,努力就会有希望,阳光总会在前方。不好高骛远,开开心心过自己能做到的生活,很多时候,简单,就是快乐。
别想太多。那些爱过的,正爱的,哭过的,笑过的,毕竟都是生活。人,需要在经历中成长,在成长中成熟,没有一个人心灵没有一点挫折,沧桑,何尝不是一笔财富?用浅笑回眸去解读风花雪月,用宽容理解去诠释真诚祝福,你会发现:一份爱或恨,原来也可以云淡风轻。
别想太多。只要我们还活着,就是美好,生命的意义不在于拥有多少身外之物,而在于能否拥有一颗快乐的心。一句问候,一杯茶,一朵花也许都会让你感动,那,就是人生的快乐。满足多一点,快乐就会多一些。
前行吧,别想太多,累了身,千万别累了心。
前行吧,别想太多,明天的一切虽不可知,但,沿途,你会遇到许多美丽的风景!