《妈妈的笑》
在我的记忆的脑海里,漂浮着一件件小事,但唯独让我忘不了的,是那次母亲节妈妈的笑。
一天,周六,妈妈加班了,我翻开日历,“呀,今天是母亲节!”每天,妈妈辛辛苦苦为我和爸爸做饭,今天就让我来大显身手吧!我想来想去也想不出做什么饭,什么菜好,“咦,我可以做柿子炒鸡蛋!”我兴奋地喊道,于是,我找来了干净的柿子,又打好了鸡蛋,我小心地开了煤气,往锅里倒了油,把切好的柿子和鸡蛋放进锅里,拿那锅铲弄了几下,由于第一次做饭,忙地不知所措,从碗架拿碗时,把碗拿成了盘子,急忙去换,只听“啪”的一声,一个妈妈最喜欢的盘子打碎了,我一下子不知怎么办才好,这可是爸爸送给妈妈的生日礼物哇!碎了怎么能行呢?等我收拾好了以后,发现菜早在锅里糊了,“唉呀!”我叹了声气,为什么会这样,我今天想给妈妈一个惊喜,可是现在,我该怎么向妈妈交代。
这时,妈妈回来了,说道:“唉呀,我的好孩子,你在干啥呢?”我说:“妈妈,对不起,我本想做好菜给你一个惊喜,可现在,盘子打了,菜也糊了……”“那又能怎样,只要我的女儿没事就好。”妈妈安慰我说,我一下子扑在妈妈怀里,委屈地哭了起来:“每次看你做菜都不容易,今天是
母亲节,我想给您一个惊喜!”“没事,只要你有这份心就好,你的心意妈妈心领了!”妈妈说,我抬起头,看到妈妈眼里闪着晶莹的泪花,可妈妈却笑了,那笑,仿佛像一阵清风,抚慰了我受伤的心灵。