《妈妈的笑》{妈妈的笑}.
妈妈的笑
记得那是一个夏天,倾盆大雨下了整整一个下午,整个世界陷入了一场朦胧之中。坐在回家公交车上的我焦急万分,因为作业本落在了学校里,“这课怎么办呢?雨这么大,怎么回去拿啊?那样的话,衣服肯定湿透了,回家肯定得挨骂!但是如果不拿,明天怎么跟老师交代啊?”下了车,我满怀顾虑地往家走,裤脚被打湿也全然不顾。
不知不觉走到了家,我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈听我说完,非常生气,脸色像外面的天一样阴沉:“你怎么能忘带作业呢?你为什么不好好收拾书包?你那圆圆的脑袋是干什么用的?”一连三个问号重重地砸在我的头上,吓得我连头不敢抬。“在家好好复习,做两张复习卷,过两天就期末考试了,居然连作业都忘带,想干什么?!就这精神状态,看你能考几分!„„”妈妈唠叨着摔门出去了。
我待在家里认真复习功课,但在休息眼睛的时候,我又听见了窗外呼啸的风声,雨点“噼里啪啦”地敲打着窗玻璃,外面的大雨丝毫没有减弱的意思。我开始担心起来:“这么大的雨,妈妈回来一定会淋湿的,感冒了怎么办?”我赶快跑到厕所,把淋浴器打开,等妈妈回来好冲个热水澡。
天,是晴的;爱,是暖的;笑,是甜的;心,是幸福的。
妈妈那似阳光的笑,永远烘干我心理所有的潮湿!