《妈妈的笑》
妈妈的笑
妈妈常挂在嘴上的一句话是“笑一笑,十年少”确实是这样,妈妈平时总爱笑,因此,她比实际年龄年轻很多。微笑也使妈妈很受欢迎,与人交往,关系十分融洽。
一天,妈妈骑车带我外出。路上妈妈和我谈话,没有专心驾驶,由小路穿向大路时,差点撞上了大路上急驶而来的一辆小车,幸好对方经验丰富,紧急刹车,只见司机已是怒容满面,刚想责备。妈妈自知理亏,早已赔上诚恳的笑容,向对方表示歉意,对方原本紧绷的脸,此刻明显松弛下来。
妈妈告诉我,笑是武器,还是工具,它能化解嫌隙,冰释误会,改良关系,建立友谊,它的作用犹如夏天的雪糕,冬天的炭火。
跟妈妈去朋友家作客,周围尽是一些陌生人,脸对脸,肩并肩,若是大家脸上没有笑容,桌上肯定没有欢乐,胃口也倒尽,妈妈总是主动露出甜蜜的笑,再加上几句普通的问候,立即扭转了僵硬的局面,其乐融融。
妈妈的笑感染了我,我与同学若有争执,彼此冷眼相对时,总是我主动向对方笑一笑,同学也不忍心再生气了,因为“恶汉不打笑脸人”嘛。
笑一笑吧!让太阳冲破阴霾,让温暖取代严寒。
笑是无言的礼貌,年年三月是文明礼貌月,宣传标语也常常更新,让我也来设计一个标语:请笑,时时刻刻,一个微笑,能让你赢得整个世界!