一个明媚的早晨,森林里,鸟儿在欢快地鸣叫,扑动着翅膀,显得那么自由自在、无忧无虑。而它们,不知道的是,一场灾难就会发生了。
在森林的旁边,有一座小屋,门开了,走出来一个年轻人,后背背着一把猎枪,出门了。这时,迎面走来一个小孩,他是小明,那个便是小明的爸爸了。小明当然晓得爸爸要去干什么:小明的爸爸极其喜欢打鸟,家里有一把猎枪,他每天都会去森林里打鸟,枪声连连不断,小鸟儿死的死,逃的逃,作为小学生的小明,当然不愿意看到这种情况发生。于是,今天他要劝说爸爸。
他叫住了爸爸,对爸爸说:“爸爸,我反对您打鸟!您想想吧,鸟儿是我们的朋友,我们应该伤害它们啊。您在想想,它们每天无忧无虑的生活在森林里,它们招谁惹谁了。”
爸爸不但不听劝,而且还变得更加的生气了。大声喊道:“我打鸟怎么了,别人不也打吗?我喜欢打鸟,我就可以!它又不是我们人类,不过是一只鸟罢了。”
刚想走,小明又说:“大地不属于我们,我们没有任何权利去破坏大地上的任何生物植物,而且,动物是我们的好朋友啊!故事和课文也告诉了我们,动物也是有情感的啊!你去攻击它们,去杀死它们,没有了家,没有了生活,他们又何不与我们一样啊!”
爸爸沉默了,没错,人类是我们的好朋友啊。