春姑娘悄悄来到人间,给大地披上绿装,洒下蒙蒙细雨,为大地轻轻地洗涤。
我们来到郊外,只见那些树木们都长出了嫩芽、嫩叶。道路两边的柳树也垂下了嫩绿的枝条,真是"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"呀。树林里开出了五颜六色的花儿:雪白的樱花,粉红的桃花……田野里开满了金黄的油菜花,山坡上也长出星星点点的嫩草。小燕子从南方赶回来,在空中唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天的景色可真美啊!"
春天的风是轻柔的,是温暖的。早晨,一阵暖风透过朱红色的纱窗轻轻地从我额前吹过,我顿时感到一种说不出的舒服。春风又温和地吹到我的胸前和后背上,我伸出双手想抓住它们,它们一溜烟地逃跑了。有的家长带着孩子来到岸边放风筝,在春风的吹拂下,风筝越飞越高。
春天到得好快,悄无声息。不知不觉中草儿绿了,树枝绿了,遍地野花开得灿烂多姿,在春风中摇曳、轻摆,仿佛少女在轻歌曼舞、楚楚动人。
一年之计在于春,趁着大好时光,我们要好好学习。
丁梓萌
春天来了,春风轻轻地吹过小草,吹过花朵。小草伸个懒腰,打个哈欠,从土里伸出来。花儿开了,张开花瓣,像一个个小朋友的笑脸。春天,是万物苏醒的季节,百花争艳,各种各样的花开了,桃花、梨花、杏花……真是数不胜数呀!
春风吹过小草,小草伸出头来。你看,它用力挺着自己的身子,嫩绿嫩绿的,风一吹,它就倒了,真有趣。此情此景,让我想起了白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。让我感受到小草有顽强的生命力。瞧,它又弯下了腰,真可爱。
春天,桃花、梨花都开了,山上的桃树开出了粉红色的桃花,梨树开出了白色的梨花。路边的柳树也不甘示弱,吐出绿苞,蜜蜂、蝴蝶也绕着花朵飞来飞去采蜜。燕子也忙着衔泥筑巢,忽上忽下地飞,让人眼花缭乱、目不暇接。
广场上飞着许多的风筝,有燕子、飞机、老鹰等等风筝模型,就连那可怕的眼镜蛇也趁着春天“爬”出来。在大人的指导下,小孩子的风筝飞上又高又蓝的天空,构成了一幅美丽的春景图。
我爱春天,它不但是美丽的季节,也是我们的乐园。
何宛滢
冬爷爷走了,春姑娘踏着轻快的脚步向我们走来。渐渐地,万物都充满了生机,小草从土里冒出尖尖的头,惊奇地打量外面的世界;河流冲破冰块淙淙流淌着,路边的柳树正慢慢成长……接下来,就让我们一起来迎接着美丽的春姑娘吧!
瞧!娇艳的迎春花开放了,可爱的小草吐绿了,妖娆多姿的柳树阿姨又长出了她长而软的头发。小草当然也不甘示弱,经过漫长的寒冬之后,它们终于脱下旧装,换上青翠的绿裙子,钻出了地面。春风吹过,它们舞动着自己细而柔的身躯,好似碧波滚滚。还有位信使咱们可别忘了,她就是给春姑娘送信的人——风筝小姐。每当春姑娘到来的时候,她就会飞上天,告诉春姑娘我们的梦想,好让春姑娘帮助我们实现。
春姑娘带着我们游玩,让每个人梦想成真。啊,春天是奇幻的!
春雨也来了,她刷刷地下着,树木干枯的枝条,朦朦胧胧中有了一层淡绿的色彩,雨水顺着叶尖滴下来,好似一串串水灵灵的音符。泥土也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的春天泥土的芬芳气息。春雨洗去了冬日的足迹,万物在春风的吹拂下醒来。
来吧,春天!你为我们带来了欢笑,你为大地带来了希望!