窝窝头翻身露大眼,小壁虎掀门帘露一手。
还记得我四岁的时候,幼儿园的园长妈妈给我们请来了专业的教练来教我们这帮小萝卜头滑旱冰。我们非常兴奋,尤其是我们几个男生。教练让我们穿上旱冰鞋练站姿和走步,在不穿旱冰鞋的时候是那么容易的事情。而我们一个个都东倒西歪累的满头大汗。大家已经不像开始的那么精神抖擞,而且感觉特别枯燥。教练看着我们无精打采的样子就给我们来了一场滑冰舞。他一会像蛇一样那么灵活的曲线滑、一会像火箭一样滑的那么飞快……他滑的多么优美多么流畅。看的我们目瞪口呆,羡慕极了。
我们一个个又变得生龙活虎起来。在一次次跌倒中勇敢的站起来,即使汗湿透了衣服,也不能阻止我练习。我不会像不倒翁那样了,而是站的像树那样直。几天后我已经可以像穿着运动鞋稳稳地走路了。不知不觉中,我已经可以来回滑旱冰了,摸着我被摔得生疼的屁股,我开心的笑了。看着班级的小朋友因为胆小或害怕辛苦而不去学。小小的我有一点点的自豪。
在生活和学习中我们要知难而上,用一颗坚定的心去努力,才能有收获。时间和汗水是我成功的好伙伴,加油,我能行!