生活中,有很多事情,我早已淡忘,但是,有一件事,仍在我的记忆中荡漾。
有一天上午,有一个老师来到我们班上,问:"你们谁想参加鼓号队?"我们都高高地举起了手。可是,老师没点到我,选了五个男生,五个女生。我伤心极了,那天晚上,我连觉都没睡好。
第二天,我听说,老师选的那五个男生,都没过关。我得知这个消息后,高兴极了。因为,我想:要是他们被退了,可能老师还会来选,我不就有机会了吗?我一直盼望着那一天。
终于盼到了那一天,老师又来到了我们班,他说:"谁还想参加鼓号队,请举手!"我们都高高地举起了手,我急得像热锅上的蚂蚁,终于老师选我了。
来到参加鼓号队考核的地方,我们跟着老师学,十分认真。学完后,老师说:"谁会敲就上来,不会的就回教室,不能参加鼓号队。"我生怕自己不能参加,就找了一个已经通过的同学指点了一下,哈哈,我会了,顺利过关了!
那一次,我真高兴!