去年的6月8日,我去外婆家玩。
我和表弟、表妹一起在客厅看电视,我们边看边吃着零食,表弟一岁半刚会说话。外婆对我们说:"孩子们,我去超市买东西,很快就会回来。"
外婆走后,我在沙发上坐着,吃着苹果,表弟被电视的声音吵醒,他从床上慢悠悠地爬了起来,从嘴里发出我们听不懂的语言但他听得懂我们说的话,他一睡醒,就跑到表妹怀里玩耍,我和表妹在看电视。突然,发现表弟不见了,我立马去找表弟,我从前院找到后院,都没找到,我心里越来越紧张,我去外婆家放食物和玩具的房间里找,原
来,他在那拿皮球,个子不够高,他拿来一张椅子,站在上面,拿到了皮球,一不小心球就掉在了地上,皮球的弹性是十分的好。刚好弹到了桌上的鸡蛋,5、6个都碎了,又跳到了外婆榨的花生油里......皮球就像个调皮的娃娃四处乱蹦,不听使唤。
这时,外婆回来了,看到房间里乱七八糟,问都没问,冲着我一顿臭骂,根本不给我解释的机会。
那一次,我真委屈。