在外婆家每天都很开心。只是天气有变化了,妈妈说接下来两天要下雨降温了,后面还有雨雪天气,到时候高速公路有可能封道,所以我们决定提前回宁波了。我心里还真舍不得呢。吃了外婆煮的鸡蛋瘦肉面,行李也都放到了车上,就准备出发了。
四岁的小表弟非常可爱,跟我已经混熟了。他每天就像我的跟屁虫一样,总是追着我跟他玩。看见我坐到车上,他也一定要上来。车开动了,他"哇"地一下就哭了。我大声喊着跟外婆、外公、舅舅他们道别。还一直不停地挥着手,直到他们消失在我模糊的视线里......
真希望快点过年,我可以再去外婆家。