《材料作文“盛开在心底的花”优秀例文(整理精校版)》
材料作文“盛开在心底的花”优秀例文
作文辅导
0303 2233 ::
材料作文“盛开在心底的花”优秀例文
作文题:阅读下面的文字,根据要求作文。
古堡里,若住着魔鬼,那么古堡就是地狱;星辰里,若住着仙子,那么星辰就是天堂。而心园呢?
心有小窗,便有亮丽阳光进来,小酌一些温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白云。
心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花化为酒香。 心有栅栏,然后有青藤爬过,那些小秘密点缀其中,像叶片下小憩的蝴蝶,做梦一般,只能用花粉形容。
心有圣殿,供奉着高贵、尊严、善良、理想和追求这些美丽的神灵,由此,你便拥有了世界和自己。
读了以上材料,你有什么样的联想与感悟?请写篇不少于800字的文章,自定立意,自选文体(诗歌除外),自拟标题。
2015届高一优秀作文选:
心灵百合
高一
有一种温暖能融化内心的坚冰,那是爱的拥抱;有一种光亮能指引前进的方向,那是信念的灯塔;有一种花能驱除心中的魔鬼,那是心灵百合生长在心灵最纯洁的地方,弥漫着清新的芳香。
像天山的雪一样的洁白;像沙漠中白杨树 一样的挺拔;像出水芙蓉一样的清新、美丽。