《感恩之花绽放心间》
感恩之花绽放心间
八年二班 张婉月 心存对阳光雨露的感激,小草一岁一枯荣之后又萌发出新绿;心存对蓝天白云的感激,雄鹰在清寒玉宇中展翅高飞;心存对广袤大地的感激,泥土在田野里散发沁人的芳香。
“你若感恩,处处可感恩”。是啊,生活中处处应该感恩。当你潇洒走在寒风中却倍感温暖时,你是否该感谢出门前妈妈的叮咛;当你被扑面而来的饭菜香味包围时,你是否该感谢辛苦种植的农民伯伯们;当你在学期结束感到自己收获了许多时,你是否要感谢那些不辞辛苦,谆谆教导你的老师们。一个不会感恩的人是可怜的,因为他只看到世界消极的一面,却忽视了美好的一面。世界因他的悲观而黯然失色。一个懂得感恩的人则生活在快乐之中,他的世界将开满五颜六色的花朵,这些花朵装点着他的心灵。这些人是令人羡慕的。
相信每个人都愿意做前者,那么为什么不用感恩之心感受世界,感受生活中点点滴滴的美好。这些会将你的幸福感放大,让你成为一个拥有许多骄傲的人。
因为懂得感恩,生活处处充满色彩;因为懂得感恩,幸福很容易把握住;因为懂得感恩,点滴小事都散发着无限魅力。 鸟儿感谢天空,因为天空容纳它的自由飞翔;花儿感谢雨露,因为雨露滋润花儿鲜艳美丽;草儿感谢阳光,因为阳光照耀草儿茁壮成长。让我们用心寻找感恩的种子,让感谢之花绽放心间。