《优秀命题作文:开在心中的花》
我一直都不喜欢外公,因为我总觉得他偏心。
外公是一个退伍军人,退伍后便当上了实实在在的农民,身上有着农民的一切品德:诚实、善良、勤苦......每天早上5点就要起床,到地里去。踩着一路月光,和着鸡啼,推起自己做的木制小车,戴上草帽,将毛巾挂到脖子上,帅帅气气地走出门去。以前总是我坐在小车上,外公推着,那种幸福感真是难以形容的。总之是非常非常幸福,独自享受着外公那深沉的爱。但是,妹妹出生后,一切都变了.......
外公不再让我坐在小车上,说我长大了,变重了,他推不动了,叫我跟在他后面走。边说边从舅妈怀里接过妹妹,把她架到自己脖子上,开心地笑着:“马儿要走啰!抱好爷爷的脖子!”妹妹也咯咯地笑,用手蒙住外公的眼睛,小脸贴在他那有些扎人的头发上。这爷孙俩就快乐地在前面走,留下我一个迈着小腿奋力追赶,却怎么也赶不上外公的大步流星。流着泪,辛酸地看着他们的背影。
我讨厌外公,因为他什么都偏爱妹妹:给妹妹更多的压岁钱,做了好吃的先分给妹妹,让妹妹看更久她喜欢的动画片......
我爱你,外公。感谢那朵开在你心中的花,它是那么美,我会永远珍惜。