游客们好!我是康有为纪念小学的导游林根生,你们叫我林导就好了,很高兴成为大家的导游,希望你们能在我的带领下度过愉快的一天。
游客们,我们的学校是一所省一级学校,教学设备齐全,环境优美,是一个读书的好地方。今天我们参观的是东校区。进入学校大门,在你们正前方的就是有为大道。有为大道的左边有一座康有为爷爷的雕塑。右边有五盆紫红色的三角梅,三角梅在灿烂的阳光下欣然怒放,就像一只只蝴蝶停在枝头上。
有为大道的右边是一个小操场,小操场中央有一棵又粗又壮的大榕树。下课了同学们特别喜欢在树下看书,玩游戏。小操场的旁边有两栋楼,分别是想为楼和真为楼。想为楼是四至六年级的课室,真为楼是专用场室和教师办公室。我们的音乐、信息技术、美术等课就在真为楼上了。
大家继续往前走,向左绕过绿化带,就看到我们的大操场了。这个操场环形200米左右,有四条跑道。中间有两个羽毛球场,两个篮球场。我们开校会、上体育课或做操,就在这里进行。放学后田径队也在这里训练。操场的右边是我们的能为楼,三年级同学就在这栋楼里上课。
好啦,游客们,康有为纪念小学还有许多东西我还没为你们介绍,你们现在可以自己去细细游赏,注意不要乱扔垃圾,保持安静,不要影响同学们上课。