春天,一个美好的季节,正所谓:一年之计在于春。不仅仅是景色宜人,也是万物复苏、茁壮成长的最佳时节。
来到桃红柳绿、树木成荫的绿化带旁,一排排树整整齐齐地在土地中站立,似一个个军人守卫祖国的边疆。五颜六色的绿化带引人注目、令人眼花缭乱。远看像一幅浓淡均匀的写意画,近看似昂首阔步的战士。
看过绿化带,走到了这棵貌美如花的梨树前。这梨树高大威猛,粗壮的身躯加上枝繁叶茂的树干简直是天衣无缝、美不胜收。叶子大部分呈青翠欲滴的绿色,这梨树中不仅仅是绿叶子,还夹杂着许多雪白的叶子,那雪白的叶子似精灵般随风舞动。掺和在一起,并没有觉得杂乱,而觉得漂亮带着一丝清新。
看过梨树。那小池子里的水也开始奏鸣了。冬天水在睡觉,春天醒过来了,开始奏乐。石子落下去的声音一种声音,鱼儿跃出水面也是一种声音。各种声音交织在一起看、渗透在一起,变成了一首韵味无穷的春之歌。
春天,一个幸福的季节。更是一个崭新的开始、崭新的季节、崭新的生活。