为深入推进“三讲三爱”活动,引导广大教师、家长和学生用心感受、回报亲情,让每一个孩子都感受到身边的爱,幸福健康地成长,同时进一步增强学生的家庭责任意识,促进家庭和睦、社会和谐发展,延吉市教育局于12月1日-12月7日在全市中小学、幼儿园开展了“拥抱亲情——热爱家庭”亲情周活动。
北山小学
关注贫困生与留守儿童
为了让每一个孩子都感受到身边的爱,幸福健康地成长,北山小学于12月1日-12月7日开展了亲情周活动。
12月1日,北山小学组织全校党员教师开展了结对帮扶活动,每名党员教师结对帮扶1名贫困生或留守儿童,31名党员教师向31名贫困生、留守儿童赠送了书籍、物品等,奉献出了自己的一片爱心,使这些学生切实感受到亲情般的温暖。
第七中学
温馨“亲情卡”
日前,延吉市第七中学开展了亲情周活动。
在亲情周里,学校组织师生观看了演讲《让生命充满爱》,并开展了亲情征文、设计精美的亲情板报、组织亲情班会等各具特色的亲情活动。学生们将对亲人的美好的祝福、感恩、谢意和发生自身的亲情故事书写在“亲情卡”上,将其张贴在本班班级走廊靠门空墙处进行展示,使师生、家长感受到亲情的温暖和珍贵。
北兴小学
冬日里感受亲情温暖
近日走近北兴小学,你会被全校浓厚的亲情氛围深深打动。在为期一周的亲情活动中,该校利用宣传栏、展板及各班级黑板报大力宣传亲情,在校内悬挂了条幅,并组织各班开展了丰富多彩的主题班队会,通过观察父母的手、通过亲情卡了解父母养育自己的不易,在为父母做力所能及的事中体会亲情,学会孝敬父母。