《手足情》
常言道,打虎亲兄弟,上阵父子兵。亲不亲一家人,血浓于水。不管我们身置于何处,亲情这条感情纽带无法割断,手足情无法割舍的。社会是个大舞台,也是个千变万化的万花筒,时刻在变化过程中,蕴含着许许多多不确定因素于其中。在这样的情况下生活,我们需要亲情、友情,更需要阳光般的来自社会的方方面面的友爱关照。我们是社会的一分子,与社会有着千丝万缕的纽带关系,与大家共同生活在一个地球上,一起分享着快乐阳光。这是我们人生的组成元素,也是现实生活的真实写照。 我们中华民族是充满亲情氛围的,友爱气息的国度。其团结和谐的精华凝聚成中华民族的光荣传统,一直在传承光大,激励着我们前赴后继,克服重重艰难困阻,顽强拼搏进取,向前进,取得一个又一个胜利,赢得世人的赞誉。 我们华夏是个文明的多民族国家,在中华民族遭遇外国列强欺压,侵略时刻,兄弟姐妹们紧紧地团结在一起,形成一个坚固的堡垒,犹如一只握紧的钢铁拳头,共同应对外来者,一致对外,顽强不屈,直至胜利。 在那壮烈时刻,充分展示出手足情深的恢弘场面,让人感动,为之欢呼歌唱,演奏出一曲曲可歌可泣的中华交响曲。如,甲午战争的邓世昌、虎门销烟的林则徐,八年抗战,驱逐日本帝国主义强盗的爱国英雄壮举,演绎出一场场震撼世界的中华民族大团结壮歌,这充分说明了中华民族手足情深的精辟原理所在。 过去的辉煌,值得赞颂,值得后人学习弘扬。今天我们团结一心,建设美好家园,向着小康社会奋进,明天要把中华民族光荣传统继续传承下去,让子孙后代牢记兄弟姐妹情,继续高举红旗向美好的未来进军!