《多彩的校园生活》
导语
金色的童年是人生中一道抹不去的靓丽的风景,,然而岁月就像流水般渐渐逝去,。在晨风中,阳光是多么灿烂,一份明亮阴影相伴,睁开双眼,深秋的阳光在正时分辨的温暖,绵密。童年,它是有趣的,它奏出了多少美好的幻想 。当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的梧桐树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
歌声飘荡着,它就这么安静地丰富着生活,流淌与心间。为最美的校园生活,奏出最美的旋律,就像一条线,把我们的生活串起来。一首首歌象征着精彩的校园生活,一天天的校园生活唱着绝伦的歌。我们的校园生活多姿多彩,朗朗上口的的诗歌爽朗的在室内回荡,精妙的书法游走在指间,趣味的数学激发出一个个思维的火花„„ 下面让我们一起走进我们充实美妙的校园生活吧!
趣味乐学数学 乐学勤练口语
趣味数学有意思吗?
英语口语的学习该怎样进行呢?
请认真思考,并和大家交流。
【酷段悦读】——几个有趣的问题
缪勒--莱耶错觉
看看上面的带箭头的两条直线,猜猜看哪条更长? 是上面那条吗?
某日刘洪涛遇到外宾,上前搭话曰:I am hongtao liu,外宾曰:我还是方片七呢!
【给力空间】——
1.“一笔画”的规律
你能笔尖不离纸,一笔画出下面的每个图形吗?
试试看。(不走重复线路)
1.一加一不是二。(打一字)解析:“一”字、加号“+”、再来一个“一”字,组合在一起,得到的字不是“二”,而是“王”。谜底是王。
2.一减一不是零。(打一字)解析:“一”字、减号“-”、再来一个“一”字,组合在一起,得到的字不是“零”,而是“三”。谜底是三。
3.八分之七。(打一成语)解析:“八分之七”用数学符号写出来,把数字7写在分数线上面,8写在分数线下面谜底是成语“七上八下”。
两羊打架 (打一数学名词) 谜底是: 对顶角
5.打得鸳鸯各一方 (打一数学名词) 谜底是:公分母
6.七六五四三二一。(打一数学名词) 解析:平常报数目,是从小到大顺着数,就像流行歌曲里唱的,“一二三四五六七,我的朋友在哪里”。现在他说“七六五四三二一”, 是从大到小,倒过来数了. 谜底是“倒数”。
英语看图说话
自编故事,题目自拟。要求演讲稿原创,思路清晰,有理有据,真情实感,时间为90秒。
在趣味中我们的学习更有意思,在学习中我们不断提高情趣,正所谓:“学海无涯乐做舟”。希望大家承载快乐趣味之舟扬帆畅游于知识的海洋中,学以致用,健康快乐的成长。