我的父亲作文
我的父亲作文 我的父亲
我的父亲个子非常高。他有一双明亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,还有一张大嘴巴。爸爸是一个宽于待人的人。有一次,他把自己心爱的钢笔放在桌子上。因为有人叫他,爸爸急着要走,所以没有带走钢笔。我看到了就拿着爸爸的钢笔在纸上乱涂乱画起来。画来画去,不知道怎么一回事,我竟然把爸爸的钢笔上的小圆珠给落了出来。我想这一下我可惨了,爸爸回来少者狠狠地骂我一顿,重者还会打我一顿。怎么办?怎么办?我无计可施,无路可逃,只好听天由命,任凭爸爸发落。可是,结果出乎我的意料,爸爸回来以后,不但没有骂我,反而是耐心地教育我:“儿子,大人的东西你不能碰,要碰要得到大人的同意。绝对不能够弄坏人家的东西!” 爸爸还是一个乐于助人的人。有一次,他在家里做家务活。突然听见“轰隆隆”的雷声,他到阳台上去正想把自己家晒在阳台上的衣服收进来,却看到对面邻居家也有衣服晒在外边,而且那一家人的家里没有一个人。他们都去上班了。他二话没说,立刻跑到对面去先帮他们把衣服收进屋子。然后,他再回到自己家里收衣服。这时,大雨已经落了下来。自己家的衣服却被淋湿了。后来,妈妈批评他。他反而批评妈妈自私。
你说我爸爸怎么样?他真是一个宽于待人,乐于助人的大好人。
我的生活充满了阳光,因为我得到了许多值得珍惜的爱,我最想尽快回报的就是父爱。
爸对我的爱,更多的,还是学习,每天,看着爸爸从早忙到晚,我的心里很不是滋味,我不能为爸爸做些什么,可是我只能做一些我能干的小事,因为我爸爸小时候也很懂事,没有一点快乐而在争吵中成长的孩子,那时,家境比较困难,根本就没有吃些什么,很节约,直到现在,我爸爸还是老样子,教我们从节约做起,我常常为爸爸做饭,等待爸爸回来,为了减轻爸爸的负担,我决定从今天起替爸爸做家务活,在以前吃饭的时候,爸爸总是把好吃的东西留给爸爸,因为我为爸爸为了我整天带着一张劳苦而乌黑的脸,从那一刻起,我就一直在帮爸爸干活,每当爸爸干活累了回家。我就给他端水做饭,总之我只想尽到我自己的一份孝心,为爸爸分担一些事情,让爸爸有休息时间。
爸爸我想对你说,你是世界上最伟大的,我知道你所做的一切都是为了我长大后有一个美好的生活。