《我的父亲》作文
我的父亲一米七左右,偏胖,有一张慈祥的面孔,眼睛大大的,笑起来就眯成了一条线。 由于家庭原因,父亲一直在异乡打工,我们只要一放假,妈妈就带我们去那里看望父亲。 去年署假,我们去父亲那里,当我第一眼看到父亲时,父亲给我的印象,不是三十二岁,
而像五十岁的老人,父亲看到我和弟弟,伸出手来抱我们,那粗糙的手像针一样,扎在我身上好痛,我心里的痛超过了身上的痛,看到父亲的样子,我的眼泪流了出来。晚上,父亲托着疲惫的身体,带着我们这里玩,那里玩,父亲拿出皱巴巴的钱,给我和弟弟买喜欢的东西,我们在父亲那里的两个月,每天看到父亲汗流浃背的忙着。晚上回来,却忘了自己一天的劳累,陪着我和弟弟又笑又跳,我时不时停下来,看着父亲苍老的脸、疲惫的身影、有些拖不动的脚步,玩得比我们还开心,我的眼泪忍不住又流了出来。
原来我是多么的不懂事,我们在家的幸福生活是父亲这样换来的。我暗暗发誓:我一定要好好学习,让父亲脸上永远挂着笑容。
父亲,您辛苦了,我永远爱您!
我的父亲随然个子不大,但做的事可不少!家里大不分的事都由他来做,他为了维持生计借钱买了一辆车,在乡里跑,早上五点钟起来,晚上五点钟回来,有时有人包车他到了很晚才回来。
有一次我记得他那次是两点过才会来的。那次有个人包他的车到很远的地方!去送那个人,到他回来的时候一不小心把我吵醒了,那时他以经非常疲劳非常饿了,他回来的时候在路上买了一包方便面,可那时不懂事的我真是太好吃了!我对着爸爸看了半天,他看见了,把面递给了我。我那时不知是怎么了。便狼吞虎咽的吃了起来,吃完以候,我听见他的肚子叫了起来,我说:“你饿了吗?要不要去买一包方便面”,我话刚落音,他已经睡着了,数十年如一日他一直都在辛勤的劳动着,默默地奉献。
现在我明白了,他这一切都是为了为我。他自己也不能享受什么。说到了这里我不禁头涔涔而泪潸潸,我在这里想对天下所有在辛勤劳动着的父亲说;你们辛苦了!谢谢你们,你们不仅给了我们生命,还给了我们幸福!所有的幸福背后都有一个辛勤劳动的人!我家的这个人就是我爸爸!是我心目中最伟大的父亲!