我的父亲 作文
我的父亲
一米八的大个,白皙的皮肤,俊秀的脸颊,这是照片中的父亲。
头上载着一块倒三角型的头发,略显宽厚的脸庞,暗黄油腻的皮肤,时常充斥血丝的眼球。这是生活在我身边的父亲。
十七载啊,十七载啊!谁说世上只有妈妈好?我说我的父亲也不差。
父亲在我眼中始终是那么高大,威严不可侵犯不苟言笑的。每天见他,总是忙碌的,如果不是在电脑上绘图,就是在专业书籍上汲取新知识,为了紧跟时代的步伐,不落伍,父亲总是在工作稍微闲暇时,补充,更新环保方面的知识。他是工程师,设计电除尘器的。专为那些边远山区的煤场,钢厂设计除尘设备,旨在保护当地生态环境,尽最大可能地减少废气,微尘污染。
当然,作为一名合格的家庭煮夫,他也是尽职尽责的。他总隔三差五地进厨房与母亲一起煮饭,主要细节分工如下:他煮肉菜,母亲煮素菜。
每当我学习遇到难题时,作业遇到问题时,我总要去请教他。他总放下架子,不管是正算值时,还是刚刚瞄一眼解闷的相声时,都会立即帮我解决疑难杂症,直到我思路清晰,知识点总结,整理到位。 而且,父亲不只是纯脑力劳动者,他会适当进行体力劳动。某日,狂风大作,灰沙满天。正埋头苦苦计算值的他,晚关了一会儿窗户,导致室内,遍布灰尘。于是乎,父亲拍拍麻木的腚,揉揉酸痛的股,摇摇僵硬的腰,站起来---扫地去。直至经过他那双有着职业敏感的眼睛扫描并确定无灰后,他才会心满意足的放下笤帚,继续工作。
父亲非常负责任。不管我是否大考在即而狂奔作业至深夜,还是因新知识不熟而奋斗至凌晨,父亲都一直陪伴着我,直到我无疑问的完成作业,他才去睡觉。(别问我为什莫,前面刚说过,父亲要给我讲题) 浅薄,无知的小屁孩(我),已经长得超过父亲的身高了。望着父亲那略胖的身材和那突出的将军肚,我才发现父亲已不再是照片中的那个年轻小伙了。某次,我细致的观察父亲,忽然发现父亲已年老体衰,大不如前了。黝黑的肩膀,稀疏的灰白头发,粗细不一的白皙小腿(父亲本来就皮肤白)„„„ 父亲是我生命中不可或缺的一半,他是我的慈父,是我的理科讲师,更是疼爱,关心我的长辈。在这里,我想对父亲说:老爹,您辛苦了。