《抹不掉的记忆》
抹不掉的记忆
每个人的心中都会有一些记忆,那些亲情友情和感人的故事总是在我们的心里慢慢地翻腾,永远都抹不去……
我吃过许多水果,有杨梅、苹果、樱桃……可是我就是没有吃过榴莲。记得有一次在我过生日的那一天,妈妈从超市买来一个样子和刺猬差不多的东西。‚这是什么东西呀?‛我好奇地问。妈妈说:‚这是一种水果,叫榴莲,营养价值很高,被人们称为‘水果之王’。‛我左看看,右看看,不知道从哪里下口。妈妈问:‚你在干吗呢?”‚找果肉呢。‛‚哈哈,果肉在里面藏着呢,你看不见的。‛哦,原来榴莲妈妈的肚子里还有几个小宝宝哩!我迫不及待地让妈妈把榴莲剥开。榴莲的外部是坚硬的壳,看上去很难打开。可没想到,妈妈只是轻轻一按,榴莲就裂开了,露出了里面白嫩嫩的果肉。
原来,榴莲妈妈是用坚硬的壳保护着自己的小宝宝呀。我刚想伸手去拿,突然间闻到了一股怪味,这味道臭臭的。我赶紧捂住鼻子,跑得远远的,边跑还边大声说:‚妈妈,这个榴莲已经臭了,您买的时候怎么不好好地挑一挑?‛妈妈笑着说:‚傻孩子,我也是第一次吃榴莲,售货员告诉我它就是这味,就像臭豆腐,闻着臭吃着香。来,我们一起来挑战它。‛在妈妈的鼓励下,我屏住呼吸,鼓足勇气,小心翼翼地尝了一小口,感觉有点味,但是还是臭臭的。它既不
像樱桃那样甜,也不像苹果那样脆。妈妈鼓励我说:‚大口吃才有味。‛我吃了一大口,这时只感觉到一股香甜的味道已经流到了嗓子眼儿。于是我放心大胆地吃了起来。
第一次吃榴莲的经历成为了我抹不去的记忆。因为在过生日这天,我不仅品尝到了香甜的榴莲,还明白了一个道理:世界上有许多美好的东西,都需要我们去大胆的尝试。