《抹不掉的记忆》
抹不掉的记忆
时间过得真快, 我现在已经上四年级了,可是那是我上二年级时的一件事,现在回想起来,还记忆犹新。
记得在上二年级时,老师让我们在母亲节这天给妈妈做一个礼物,我想了想,决定做一张贺卡。那时,我虽然都上二年级了,可还是像小孩子那样调皮,妈妈老是为我操心。那时我还不太会画画,但我还很努力的做贺卡。美术老师问我需不需要帮忙,我拒绝了,我更愿意靠我自己的努力,给妈妈准备礼物,看到妈妈那欣慰的笑容。我终于把贺卡做完了,我像拿珠宝似的,小心翼翼的放在书包里,等待着放学。等了好长时间,终于放学了,我一路像飞箭一样跑回了家。我看到妈妈正在炒菜,我拉着妈妈离开厨房,妈妈问我干什么,“妈妈,你知道吗?今天是母亲节,我给你准备了一份礼物,我要感谢你经常为我操心。”说着从书包里掏出了贺卡,妈妈感动极了,对我说:“彤彤长大了,妈妈好感动。”我忽然闻到一种味,就问妈妈什么味,“呀,我的菜,糊了!”妈妈一路奔进厨房。
我们每个人都要孝敬父母,他们为我们付出了那么多,我们要尽自己最大的努力,给他们一点回报。所以,现在让我们赶快行动起来,好好学习,用自己最好的成绩回报父母吧!