《抹不掉的记忆》
抹不掉的记忆
时间就是一条小溪流,永远都不会倒流 。而记忆中的每件事就是一个小纸船,有开心的、伤心的、惊讶的、难忘的······最让人印象深刻的要数那件事了。
记得在那年暑假,我,姐姐和妈妈听说外公的病情加重了,在暑假前一天,我们就往回赶,回去那天很晴朗,云朵悠闲地在天空中散着步,微风吹来,使人神清气爽。可是外公面容憔悴,而且已经不能说话了,也好几天都没吃了。看着我们回来,外公的眼角流下了眼泪。
外公去世那天还用他那无力的胳膊揽着我,用他那眼睛给外婆示意,给我20元,给姐姐50元。结果,外公去世时,我没在身边,因为我和表姐去买零食了,回来时,看到一个让我痛彻心扉的画面:外公去世了。我很伤心,很难受,不由自主的哭起来。外公去世后几天,我想看外公,可是不让我看,最后,我的坚持终于打动了他们,他们同意了。我进去后,他们掀开白布,我潸然泪下,跑出去了。回来的时候我心如刀绞。很不好受。
那时,我还很小,什么也不懂,但我知道,外公是我最亲的人,时至今日,过去了这么多年,外公
的音容笑貌还依然印在我的心里。外公,我好想您!