《抹不掉的记忆》{五年级抹不掉的记忆作文500字}.
抹不掉的记忆
新华小学六年级 鲁雯
那天的经历,令我刻骨铭心,成了我终生抹不掉的记忆。
事情是这样的,上个星期五下午,班主任老师叫我去他的办公室,告诉我:“鲁雯啊,你是咱们班的副班长,也是老师眼中最懂事的孩子。鲁玉珠同学的脚扭伤了,已经一个星期没有来上学了,不知道现在怎么样了,我很是担心。不如放学后你组织几个同学去看看她”。我当时就傻眼了,心里直打鼓:老师啊,你哪知道,我和她在两个星期前曾吵过架,我们谁也不搭理谁了。为什么你偏偏把这个任务安排给我,这不是要我的难堪吗?还是不要去吧,随便向老师撒个谎不就完了。又一想,她虽和我吵翻了脸,但毕竟是同班同学,况且之前又是好搭档,这么多天没来了,我应该代表全班同学去看看她,送去老师和同学们的关心和祝福。
去,还是不去?整个下午的数学课我一个字都没听进去。在我的灵魂深处,魔鬼和天使在争吵不休。魔鬼咬着我的耳朵说:“那次你俩争吵错误在她身上,是她工作没有做好,最后把责任全部推在你一个人身上,这样的人值得你去看她吗?”天使向我绽放着灿烂的笑脸和颜悦色地说:“你还是一个副班长呢,就你这样小肚鸡肠,将来能干成什么大事?古人教导我们要‘海纳百川,有容乃大’难道你真的忘了吗?”
放学铃响了我鼓足勇气,放下一切顾虑,带领几名同学,肩负着老师的重托,去看望鲁玉珠同学。
鲁玉珠的脚上裹着石膏,一个人静静地躺在床上。见到我们进来,挣扎着要坐起来。我急忙上前扶住她,她拉着我的手使劲地摇着:“鲁雯呀,真的是你吗?”说着流下了感动的眼泪。我们几个女孩子围着她,争着向她转达老师的问候,向她讲述发生在班里的故事……欢声笑语在她那不太宽敞的小房间里荡漾,赶走了她的忧伤,她的寂寞。
看着鲁玉珠灿烂的笑脸,我感到了一丝愧疚:我太心胸狭隘了,没有博大的胸怀。幸亏今天我来了,要不我一辈子都不会原谅自己。
感谢老师给了我这次机会,我感到庆幸,最终是我战胜了自己。从此以后,我会变得思想高远,视野开阔,灵魂也得到了洗礼和升华。
(辅导老师 杨秀珍)