《老妈远离啰嗦》
福清市元洪附小五年二班 陈君林
在我们家里,就数老妈的话最多,小至鸡毛蒜皮的琐事,大到家庭的重大事件,她都要一一发表高论,唯恐大家不知道她在家的地位。一天到晚,她的嘴巴一张一合没有消停过,同样一句话也要重复几十遍,生怕听不进我们的耳朵、住不进我们的心里。就连她一窍不通的乒乓球,也能对我这个高手指手划脚、品头论足,听得我耳根都要长老茧了,有时我真希望我是个聋子。唉,你说烦不烦?
老妈的啰嗦还会做加法,当数落我的不是时,总是新帐旧帐一起算,有时把我穿开裆裤前做过的事翻出来;有时把我无意间犯的错误
拎出来;有时还把我白发苍苍时所有可能犯的种种错误一一点数出来,犹如一架轰炸机在你耳边狂轰乱炸,听得我脑袋嗡嗡作响,让你有静听的份而无招架的力。
让老妈远离啰嗦,虽是天方夜谭,但奇迹随时都有可能出现,于是我也经常抱着盼望的心情,期待这一天的到来。