宽容作文500字
法国19世纪的文学大师维克多雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
记得那还是我读四年级的时候,平时放学后就写作业。我和姐姐、妹妹一起写作业。在写作业的时候,姐姐和妹妹总是在大声地讨论问题,吵得我写不了作业。终于,有一天我实在忍不住了,火冒三丈地对她们大声说:“别吵了,要讨论到别的地方去„„”
那天,我刚好碰上这样的情景:下课时,有的同学在下棋、追打„„在追追打打的同时,小明不小心撞到了一个在写字的同学。我还以为他们会大闹一场,出乎意料的是,当小明向他道歉后,他却微笑地说:“没关系”。看了这情景,我的心被触动了,也似乎明白了什么。
宽容 像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩了一脚,也依然会把香味留在那人鞋底;宽容像一把雨伞,给人以舒适,倾盆大雨将至,即使自己淋雨,也会永远当别人头顶的“天空”。