宽容作文500字
学会宽容别人,就是学会善待。怨恨只能让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容却让我们的心灵获得自由,获得解放。俗话说:“将军头上能跑马,宰相肚里能行船”。
上周星期五是我的生日,老舅送我一辆小跑车,轮子是黄色的车身是黑色的。我爱不释手。
小弟弟把我爱不释手的小跑车拆了。我责备他说:“你为什么把小跑车拆开,他说:“对不起,我不是有意把你的车弄坏的,”我只是好奇就拆了。我又说:“一句对不起就行了?”他说:要不我赔给你吧!”我看见他诚恳的脸,就说:“不用了,以后小心点,”小弟弟说:“一定会的,哥哥。”
通过这件事我明白了,学会宽容别人,就是解放自己,还给心灵一份纯净。