妈妈错怪了我
妈妈错怪了我(五年级)
生活总不是尽善尽美的,由于阴差阳错产生的误解在所难免,有些误解可以澄清,可有些误解却无从解释,只得憋闷地受着,我曾因为一次误解而受了皮肉之苦,现在想起来还历历在目。
快搬家了,妈妈看见一对蝴蝶形装饰品,黄色的,很精致,便用了不少钱买下了它。我们全家人看着它好看的样子,都很开心。
一天晚上,妈妈决定把蝴蝶形装饰品拿出来放在客厅最显眼的地方,可是,不幸的事情发生了,盒子里的那蝴蝶装饰品已经粉身碎骨了,全家人都大吃一惊。
这时,妈妈用严厉的目光盯着我,像饿狼盯着小绵羊一样,像要把我吃了。吓得我连连后退。快说,“这是不是你弄坏的?”妈妈问我。“没有啊!”“还说没有,你记不记得,你五岁的时候把我画妆用的眉毛刷弄坏了,还说慌是它自己掉地上弄坏的,你知不知道你这样很过分呀!”“我----”还没等我把话说完,妈妈又说:“肯定是你,你不要再解释了!”听着妈妈不信任的话语,看着妈妈坚决认定的神色,我心里一急,大声说:“我真的没有!”妈妈火气更大了“你做错事还敢这么大声,你爸爸总不可能做这种事吧,我自己就更没有了,你说,除了你还有谁?”可是,妈妈,我小时候是做过这种事,但现在我长大了,怎么还会这样做?”我对妈妈这样不满。“我问你,你哪有这么多的满,你要做诚实的孩子,只要你承认了,道个歉,妈妈就不怪你了,再去买一对也可以,这事也就这么过去了,如果你硬要不承认,那你就别怪我了。”妈妈给了我最后一个机会,“我是没----”我话还没说完,妈妈就用书在我脑袋上抽了两下,我也解释不清了,只好捂着被打痛的头,跑进了我的房间里呜呜地哭起来。