妈妈错怪了我 妈妈错怪了我
福清宏路中心小学四年六班 游耀翔 指导老师:谢威义
记忆中,妈妈给了我无微不至的关爱,但是,每当我想起妈妈错怪我的那件事,我的心里就酸溜溜的。
记得那天中午,我做完作业,无意间在茶几底下发现一包糖果,嘿!这可是我最爱吃的彩虹糖,真是天上掉“馅饼”呀!趁表姐和表妹没发现,我就独自享用吧。就在我沾沾自喜地把糖果放进书包的时候,眼尖的表姐刚好经过客厅,看见了我藏糖果的那一幕,她立刻像发现新大陆似的,瞪大双眼,扯开嗓门喊道:“哇!你哪来的彩虹糖?”还没等我回答,她就迫不及待地向我妈报告:“舅妈,快来看,你儿子不知从哪儿弄来一包糖。”表姐的声音就像刮来一场旋风一般,顿时,妈妈从餐厅跑出来,奶奶从厨房冲出来,而我像一只受惊的小鸟,一下子不知所措。可恶的表姐却幸灾乐祸地看着我,好像在说:“嘿嘿!今天看你怎么办?”妈妈接过糖果,仔细瞧了瞧,然后拉长脸严肃地说:“我没买过这样的糖呀,这是哪儿来的?老实交代!”还没等我回答,表姐唯恐天下不乱,赶紧接过话说:“肯定是他偷偷拿储蓄罐的钱去买的。”“我没有!”这下我急了,连忙辩解。“没有?那这是哪来的糖?是自已偷偷买的还是向同学要的?再不说实话一会儿会打得很惨。”妈妈提高了嗓门,就像审犯人一样,那严厉的眼神像利剑一般深深地刺痛我的心。顿时,我的眼泪夺眶而出,难过地说:“我是从茶几底下捡的。”“还在撒谎!”妈妈火冒三丈。“你们为什么就是不相信我?”我急得直跺脚,大哭起来。可奶奶并没有因此而饶了我,她气冲冲地对表姐说:“去把电蚊拍拿来,狠狠地揍他一顿,看他说
不说实话。”天哪!电蚊拍,我最怕那玩意儿了,“啪啪啪”地响,我觉得自已仿佛就是那弱小的蚊子,随时随地都会被拍死在地。“我真的没有拿钱去买糖吃。”我的眼泪像断了线的珠子直往下掉,感觉整个世界都是灰暗的。
就在这时,小表妹从门外走进来,看到妈妈手上的糖,突然双眼一亮,三步并作两步走过去说:“干嘛拿我的糖?难怪我刚才找不到了,这可是我大(二)班的小朋友送给我的。”终于水落石出了,我长长地松了一口气,用无辜的眼神看着她们。奶奶和妈妈一脸惊愕地 愣在一旁,用歉意的目光看着我??