作文 美丽的焦山
《游焦山石窟寺》 焦山石窟寺始建于北魏初年,是与云杠石窟同时建造的著名佛教寺院。据史料记载和考证,北魏时大同西郊东有僧寺为灵岩,即:云冈石窟第三窟,西有尼寺为焦山石窟寺。为祈福,北魏皇帝常祷与此二山。焦山石窟寺。历史悠久一,曾享有盛名。山顶有明代砖塔为市级文物保护单位年,高山镇筹资600万元对寺院重修。在原有基础上,按寺院中轴线排列建成天王殿、大雄宝殿、石窟洞天殿、须弥山殿。主次分明,层层错落。一层新建观音、地藏殿。二层新修文殊、普贤殿。寺院东新修泰山圣母殿。整个焦山石窟寺共建有殿堂69间,建筑面积达2000余平方米。寺院依山而建,布局合理。明柱粱坊,构件简练观整。斗拱孤僻,飞檐高翘。窗棂图案,纹饰精巧。有各种塑像72尊,塑像体态匀称,衣饰流畅,面貌平润,神态自然。殿堂大多布满壁画,计有105组,约6000平方米。画法为重彩平涂。线条流畅,细腻逼真。  刚到那里,空气真是新鲜,而且这天十分热,穿着裙子的我都感到特别的热,不过不时还能有凉快点的风刮过,也就不觉得怎么热了。  焦山石窟寺刚开始有一个108层的阶梯,阶梯那么地长,犹如一条伸展身子的巨龙,阶梯那么地陡,就象那高不可攀的天梯,我们一步一步一步地终于登了上去,哎哟,真是费劲,不过情绪激昂的我们却一点不觉得累,两个表弟是争看谁第一上去,我呢是边走边拍照,呵呵~ 上了这108层的阶梯,就来到了第一个殿,我也忘记是什么了,然后我们就一层一层地浏览每一层的殿。最后我们终于爬上这层层错落的焦山石窟寺的最顶峰,哈哈哈,我们胜利拉!最顶峰是名代的砖塔,是市级文物保护单位,可是我们却发现上面好多***到此一游的字眼,不过它还是没有扫了我们的雅兴。 站在最顶峰看下面,前面那一片片绿油油的景象,后面则连绵起伏的山脉,最顶峰的风好大,吹得好凉快,好舒服,好象把我所有的疲劳和烦恼都吹跑了我们在这里呆了好长时间,因为我们觉得现在整个世界数这里最美,可以饱览美丽风景,吸收新鲜空气,尽享美丽景象....不知为什么,景好心情也好,我高兴的欢跃的心情顿时油然而起,好想唱首歌,正好姐姐当时也这样想的,我们两个朝着下面引吭高歌,唱了一首我们最喜欢的电视剧《快乐星球》主题曲《快乐小神仙》和《月亮船》,真是开心极了! 美好的时光是快乐的且是短暂的,我们总不能在上面一直呆着吧,总得下去呢。最后还着怀着高兴的心情蹦蹦跳跳下去了,我们都高兴呀! 小宝的生日
到此也就告一段落了,这天就是用几个词来形容我的心情,也好来结束这篇文章吧! 高兴 开心 激动 兴奋 多么希望我能天天有如此的好心情,能够天天都这么快乐下去,做个名副其实的快乐小孩呀!