在我的记忆长河里,有许多美丽的记忆。有因为受到表扬而欣喜;遇见不平而气愤;受到委屈而伤心;遇到开心的事而高兴。今天,我就来挑一件开心的事与大家分享。
那是一次期末考试,语文的作文题目有点难;数学的最后一道题是奥数的追及问题(很难);英语的阅读最后一道题也很难。因为怕时间不够,我写试卷时慌慌张张,所以做完了都没来得及检查。等到试考完了,我才后悔,后悔平时没有认真复习这些知识。
晚上,我早早地吃完晚饭,坐在院子里赏月,只见皓月当空,弯弯的月牙像小船一样在乌黑黑的“大海”中激流勇进,我想:“我要像月牙那样在知识的海洋里努力学习,奋发向上,这次的分数也许是碰巧,我要再接再厉……”