《小学作文:最开心的一件事》
最开心的一件事
老爷爷已是满头白发,只见他弓着腰,额头上布满了豆大的汗珠,他拿着锄头正认真的为绿化带除去杂草。看到老爷爷这么辛苦,于是我迫不及待地来到老爷爷旁边,学着老爷爷的样子。我一点点地把草拔出来,有的草不用费太大力就拔出来了,可有的草很难拔,我一使劲还把我摔了个四角朝天,我心想:“小草的生命可真太顽强了!”有的草长得靠绿化带里面些,于是我不得不把脚踏在绿化带里面的湿土上去拔,等我拔掉那些杂草时,我低头一看我的红皮鞋已变成了“小泥鞋”了,衣服上也沾满了泥土,我顾不上拍掉身上的泥土,继续拔掉剩下的草。不知不觉,一个下午过去了,我抬起头看看远处,又低下头看看自己脚下,经过自己劳动的成果,绿化带干净了许多,没有那些杂草,显得更加美丽了!这时老爷爷看看我,哈哈笑了起来,然后对我说:“看你都成了小花猫了,瞧你脸上。”于是,我也哈哈笑了起来……
今天下午,虽然很累,但是我也很开心,因为我做了一件有意义的事——帮助老爷爷除草,同时,又为小区的绿化做了一件好事,我觉得劳动最光荣!今天是我最开心的一天。