《二十年后回母校作文500字》
清晨,好不容易忙里偷闲,硬是抽出了点时间,坐着曾经送我去上学的车到了母校。时光倒流回二十年前,脑海里出现那个还没上学就期盼着周五放学的我。漫步走进校园,那原本的“参天大树”没了踪影,取而代之的是更大的草坪,耳畔仿佛响起了在四季草坪上努力跳绳的我们,“一百二十二,一百二十五,马上就到满分了!”大汗淋漓的感觉,早已在我的脑海里淡忘了。
一边想着,一边很快走到了操场,操场边的单双杠与云梯,令我想起了我们在拍集体照,那时才开学不久,大家在云梯上打打闹闹,王老师费了九牛二虎之力才拍到了几张好的,虽然那几张照片没有印出来,但一直保存在我的记忆里。足球场变的更大更开阔了,只是那一声声属于我们胜利的呐喊声,仿佛还在耳边回荡着。突然,眼前出现四年级男孩节时踢球的我们,因为比分的落后而垂头丧气地走着,但是队友们洪亮的助威声给了在场上继续我们跑起来的力量,虽然大家都知道不会有奇迹发生了,努力还在继续。最终,我们“如愿以偿”的输了,但是虽败犹荣。毕竟我们努力过了!我和队友们拥抱在一起相互安慰,下一场比赛我们一定要赢。
一晃二十年,这些美好的画面还历历在目。