《我喜欢的一幅画》
我喜欢的一幅画
巴彦高勒中心学校六年一班:孙鹏宇
在我的班级墙上有一幅画,那是画着墨竹的一幅画,每每看到这幅画,都会让我陷入无限的遐想,也会让我想到关于竹子的故事,关于竹子的诗!
那幅画是这样的,一个土堆上,长着几棵粗壮的竹子,那竹子绿的那样有活力,富有生机,几棵竹子亭亭玉立的立在那里,我觉得它十分美观!有时在课间,我看到那幅画,我便拿出图画本和彩铅笔有模有样的照着画画起来,我看一下那幅画,在本子上画一下,这样重复了几次,才发现我画的什么都不是,粗粗细细,于是我就不画了,只坐在自己的位置上仔细的看着那竹子,看着看着,我又陶醉了,我似乎走在一片茂密的竹林里,有很多很多的竹子,用鼻子细闻,仿佛真的闻到了那竹子清幽的香气,走在这竹林,我又感觉到生命的活力,让我觉得生活真的如此美好„„
画的竹子旁边,有一首诗,清朝郑板桥的诗:一竹一兰一石,有节有香有骨满堂君子三风,万古青苍翠绿,有兰有竹有石,有节有香有支,任他逆风寒霜,自有春风消息,读到这首诗,我又想起我学过的一首诗,也是大诗人郑板桥写的,题目是《新竹》新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。读着这些诗使
我再次感到竹子的高贵品质,感受到长江后浪推前浪,一代新人胜旧人的美好境界!
我喜欢竹子,我更喜欢这幅“墨竹”画,怎么样?你现在也喜欢竹子了吧!