《20年后的我》
眨眼间,舅舅就要过生日了,我打电话向舅舅问好。神不知,鬼不觉。我竟拨错了一个号! “喂”电话另一头响起了声音。
“喂,是舅舅吗?”
“你是谁?”
“我是连冠,你呢?”
“我也是连冠。”
“今天是几月几号?”我感到有些意外。
“2023年1月20号”那边的连冠说。
啊,真爽,我竟把电话打到20年后的我的家里了。
“喂,你现在是干什么工作的?”我按不往内心的喜悦,几乎喊起来了。
“连冠天文台的台长,你是谁?怎么跟我同名同姓?”
“我是20年前的你。”我说。
“谢谢你,你最主要的一门学得很好。”
我满心喜悦的挂了电话,心想:20年后的我,那么的厉害,我玩玩吧。谁知我的玩劲儿,一发变不可收拾,一天只上两三节课。几天后,我又向20年后的我打电话了。
“喂,你是谁?”电话另一边的我气急败坏的说。
“我,你不知道?我是20年前的你呀。”我连忙答道。可又觉得蹊跷。
“你,就是你,你为什么不好好学习,害得我家产都快没了。”他气愤中带着祈求。 我急忙挂了电话,出了一身冷汗。还是好好学习吧,为了20年后的我,我心想。 想作文可以如此轻松更多资料:
一只老母猪翘着屁股,“哼哧哼哧”用嘴拱大树。树上的啄木鸟满脸惊诧,质问她:“你为什么要毁坏林木?”老母猪慢吞吞地抬起头,扇着大耳朵,摆出副学者的风度:“你
没看见许多叶子枯了、黄了吗?这树有毛病,活不长了,早就应该拔掉!我这才是作好事呢。怕树弟弟受罪,你懂什么?”
“咚咚咚”,啄木鸟敲响小鼓,从树干深处衔出几条虫子:“树叶儿黄,是因为有害虫作恶,消灭虫子,才是对树的爱护。”老母猪听罢很不服气,大瞪着眼珠,似怒非怒:“ 你有本事就把树治活,要不然,挖树根可别怪我老猪!”
啄木鸟继续埋头逮虫。酷暑,严冬;朝朝,暮暮……第二年春天,大树枝繁叶茂,鲜花照常开,果子按时结。
老母猪这才感到自己浅薄,诚恳地向啄木鸟赔礼认输。从此她再也不敢乱碰大树。闲了,腻了,就去拱拱泥土……
话说有一次诸葛亮,刘备,孙权,曹操四人同乘飞机,突然遇到紧急情况,需要跳伞逃生。这时候才发现机上只剩下三个降落伞包。大家一阵紧张,这时只见诸葛亮摇摇羽毛扇清 清嗓子,说“这样吧,山人出几道题,能答上来的,就跳伞,答不上来的只好自己跳下去了”。其他人没办法只好同意。
诸葛亮再摇了摇羽毛扇问刘备“天上有几个太阳?”刘备一想简单,回答“一个”于是拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“天上有几个月亮”孙权回答“一个”也拿了个伞包下
去了。最后轮到曹操,诸葛亮问“天上有几个星星”曹操一怔,懵了得回答不上来 只好自己跳下去了/ 没想到竟然跳在了海里捡回一条命。曹操暗自庆幸。
诸葛亮点点头,于是刘备拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“那场战役死了多少人”孙权想
了想说“大概有三四万”诸葛点点头,孙权拿了个伞包也下去了,曹操不禁偷笑想“
诸葛亮呀诸葛亮呀,本人可是贯古通今,尤其是军事,这次你可是栽了 !呵呵。” 只见诸葛亮问“他们都叫什么”曹操一听差点没晕过去,只好自己跳下去了, 没想到竟然又跳 在了海里 捡回一条命。曹操暗自笑“md,老子命大,看你诸葛老头能把我怎么办?!” 第三次同样四个人坐飞机,飞机又遇到紧急情况,曹操一想,诸葛老头又要整我,干脆我自己跳下去算了,免受侮辱。于是一横心,跳了下去,在空中高速下降中。只听得上面诸 葛亮的笑声传来“曹操啊曹操,妄你聪明一世,哈哈,今天飞机上有四个降落伞!”
我是什么?有时我真希望自己什么都是,有时又希望自己什么都不是。为什么一定要是什么呢?爱因斯坦曾说:“有人说它是这个,有人说是那个,为什么不能既是这个,又是 那个呢?”
其实,在千万次实验(假想的)失败后,我终于发现了——我是一张纸,一张可以描成任何图画,也可折成任何形状的纸,有时坚强,有时却又不堪重负。