《小学6年级作文第一次上春晚》
第一次上春晚
在2014年1月18日,这一天是我最难忘、最忙碌、也是最最兴奋的一天,因为,在这个一阵阵微风迎面拂过的一天,我就要登上春晚的舞台啦!
大概八点左右,我怀着激动而又紧张的心情来到了今天的目的地:深圳锦绣中华民俗文化村。只见广场上人山人海,我兴奋地直奔人群。哇!今天来参加春晚的同学还真不少啊!每个人的嘴里似乎有说不完的话,每个人的笑容都如阳光般灿烂!
这天早上,明媚的阳光照耀着大地,但这种光显得很薄,似乎一下子就会被扎破。阳光明媚,晴空万里,但天气却比较寒冷,一阵阵寒风迎面听过,每个人的小脸都被冻得红扑扑的,可大家的热情高涨,真可以用一句经典歌词来形容:´我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠~嘿嘿……`。大家的兴奋之情溢于言表,已经完全不顾寒冷,心思已经飞到新春联欢晚会的大舞台上了!
新春联欢晚会的大舞台设在民俗文化村的“印象中国大剧场”,舞台已布置一新。白天我们按照节目单上的顺序在舞台上进行最后几次彩排。为了晚上的精彩演出,我们每一个小演员都认真地排练,一点都不敢懈怠。彩排好的同学陆陆续续地到后面的化妆室,由一些年轻的“形象大使”为我们化妆,每个小演员被打扮地焕然一新,有些穿着闪耀的舞蹈裙,有些穿着五光十色的T台秀模特服,有些穿着红红的毛茸茸的,象征着吉祥如意的新年,主持人穿着也是红红火火的绣袍„„,我和我的同伴则穿着漂亮的、材质秀软、有绿色点缀的长裙,我一看到就爱不释手!对了,忘了告诉大家,我和同伴们将在晚会第四篇章——“朗诵”——《我是一个任性的孩子》节目中展现我们朗诵的风采。
晚上7:30,“第二届鹏城中小学校园春节联欢晚会”正式拉开帷幕!“印象中国剧场”的观众席坐无虚席。突然,我们第三、第四篇章的演员似一群幽灵一样从后门走进了演出厅,观众手上拿着工作人员发的荧光棒和会闪光的小手帕,看着自己的孩子,兴奋地摇着,欢呼声,拍手声,此起彼伏,舞动的荧光棒犹如空夜中漫天闪烁着的璀璨的星星。
舞台上的节目展现了我们青春的活力,《T台秀》、《爸爸去哪儿》、《中国少年郎》、《我是一个任性的孩子》、《阳光女孩》,每一个篇章都展现了我们的风采,展现出我们少年作为祖国的未来,作为明天的希望,带着这份对未来的憧憬,我
们迈进走向新世界的精神风貌!
这是一个充满温暖的大舞台!在舞台上,我们尽情地展现自己的风采,尽情地享受这个舞台带来的欢快!让我们满怀激情奔向新的2014!在新的一年里,也祝全国人民新年吉祥,家庭幸福,万事如意!