《难忘的第一次表演》
难忘的第一次表演
罗美容
人生中有许多许多第一次,但是有那么一次让我记忆犹新,感受最深的第一次,是那次登台表演。回想起那时的第一次,我不禁为自己鼓掌喝彩。
六岁那年我大概是读二年级的时候吧。“六一”儿童节各个班要表演一个节目,班主任老师让我们想参加的同学报名,我犹豫了下心中有些纠结,想举起手报名锻炼胆量却把又把手缩了回去,因为站在众人面前我会紧张与胆怯。回到家,我征求了妈妈的意见,妈妈听了我的问题。立刻回答道:“孩子,你一定要报名。”妈妈的语气十分坚定,我有些惊讶了。我问:“为什么一定要去呢?”妈妈微笑着,抚摸着我的小脑袋说:“你总有一天会明白的。”
第二天,我听了妈妈的话,去班主任那儿报了名,报名的人可真多,排了许久才总算报名到了我。报了名后,舞蹈老师叫上我们开是第一天的排练。啊,排练可真辛苦,中午都没有时间回去吃饭。在这段期间里,中午每天都需要父母来送饭。
在这段排练的时间里,因为一个小小的动作没练好,都要被老师责骂练到会为止。为此我们付出了许多汗水和泪水。我沮丧,想放弃,多次跟妈妈提出,可妈妈总是用严肃的眼神望着我,我不知道这是为什么。
终于,到了“六一”儿童节那天老师让我们打起十二分的精神好好表现,不要出什么差错,妈妈也鼓励我:“加油!你是最棒的!”
妆扮好后,我们坐在台下准备,望着台上一个个精彩的演出我开始紧张起来。到我们班表演,一下子,观众的目光都聚集到舞台上,我更加紧张了。妈妈似乎看出了我的心思,轻轻拍了一下我的肩膀,小声说:“不要紧张,妈妈会看着你的。”我深呼了一口气,鼓足勇气站上了舞台,我看见了妈妈的脸庞,感觉轻松多了。
第一是登台表演让我明白了很多,成功的背后需要付出不断的努力和无数的艰辛汗水,也让我懂得了自信是迈向成功的一大步。正因为有了难忘的第一次,才会有第二次第三次,那一次的表演让我格外记忆幽深。