最初的梦想作文600(
最初的梦想
小时候,一次偶然的机会我参观了一场画展,第一次见识到了《牡丹》的惊艳,体会到了《蒙娜丽莎》微笑的妩媚和神秘„„就在那一瞬间我迷上了画画,我梦想着自己能背上旅行包游历全国各地,挎着画板,手执画笔描绘出长城的雄伟、桂林山水的秀丽,让一切美好事物在我的笔下栩栩如生。于是我暗自下定决心:长大后一定要努力成为一名出色的画家。
伴着这份简单的梦想,我努力着,总会抽空来画画,时间一天天过去,我也在慢慢成长,身边的父母朋友会不时的问我“你的梦想是什么?”每当我自豪地回答:“我想当一名画家”他们总会不屑地说:“当画家在中国很难赚钱养活自己,不切实际,还是换一个吧。”这样的话听多了,我自己的心也渐渐开始动摇,心里不停地思索着:画画真的这么不堪吗?我应该换个梦想吗?为了不再让别人评论我的梦想不切实际,我再也不敢把自己真实的梦想说出口,而是找了很多看似光鲜的梦想来隐藏,如老师、医生等等。渐渐地我忘了自己最初的梦想,每天只想着学习,想方设法提高自己的成绩来获得大家的赞扬和鼓励„„
“这幅画真漂亮,是姐姐画的吗?”妹妹笑嘻嘻地问我,当我想要否认的时候,嘴巴却脱口而出:“这是我以前画的,可惜爸妈不喜欢,我那时很喜欢画画。”“姐姐的画这么棒为什么叔叔阿姨不喜欢呢?”妹妹眨着她那双水灵的大眼睛继续说着,“叔叔阿姨真奇怪!”听了妹妹的画,我仿佛感受到了一股热流涌上心头,脑海里突然想起了自己小时候为了画画而努力的画面,这时我才深刻意识到自己依旧深深热爱着画画,脸上不知觉的露出了笑容。是呀,画画是我自己的梦想,我怎么能因为别人的三言两语就放弃呢,自己的梦想应该由我自己坚持和把握!
就在这时,耳边传来一阵悦耳的歌声“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望 ,才能够算到过了天堂——”人人都会有梦想,我应当始终坚持着自己最初的那个梦,用自己的笔来描绘美丽的大中国,让各国人民都能感受到中国的无穷魅力!我为自己曾经放弃梦想而感到羞愧,现在,我想要拿起画笔告诉大家,我的梦想是成为一名出色的画家,请大家拭目以待。虽然我是一位平凡的小女生,但我相信将会通过自己不懈的努力,在未来实现自己最初那简单而斑斓的梦想!