这不是一件小事作文
这不是一件小事
河南息县关店理想学校九(1)班:彭春
“咚咚咚,妈,我要睡了。”
“嗯!好。”
每天我都会在这样简短的对话中,轻轻走回房间睡觉。
以前,每次下夜自习,妈妈房间里灯都还在亮着,而我每天都要折腾一会儿才去睡觉。当我发的“噪音”停止一会儿,妈妈房间里暗黑的灯光才会被深黑的夜吞噬。一天,我突然感到自己“长大”了,不应该再打扰妈妈睡觉了。便在放学后,轻轻打开门,轻轻关住门,轻轻走进房间,轻轻地钻时被窝。当我正要进入梦乡时,一阵急促的脚步声传来,门被急急得推开了,我立刻坐了起来,迎着窗外的月光,我看见了一个瘦弱的身子,有些稍乱的头发。“妈,你怎么来了?”我问道,妈妈稍舒了一口气,说:“嗯,没事,睡吧。”说完,便轻轻地关住了门。我不解,但也没多想什么,便睡了。
后来,我得知妈妈那天没有听到我回来的声音,便急匆匆地跑到学校找我,到了学校,学校已经打了熄灯铃,看门大爷告诉妈妈,走读生都回去了。这时,着急的妈妈才想到我的房间瞧瞧,便又急匆匆地跑回家,推开我房间的门,看见我安然无恙才放心。
当我得知这些时,我鼻尖一酸,泪水涌了上来,妈妈抱着我,笑着说:“好了,还像小孩子一样。”但我发现妈妈也在我的肩膀上留下了一块湿地。
从此以后,我还是像过去那样轻轻打开门,轻轻关住门,轻轻走进房间,轻轻地钻时被窝。但我不忘了轻轻地敲一下妈妈房间的门,轻轻地说一句:妈,我睡了。
这对我来说,只不过举手之劳,但对妈妈来说,这放松了她那焦急地待子归来的心。这,不是一件小事。