这不是一件小事作文
这不是一件小事
街道上,人来人往,车水马龙。多少人对生命不屑一顾,他们面对着轰轰的鸣笛声,毫无反应,只知道低着头看自己手中的手机,可能他们刚刚才与死神擦肩而过。他们就这样视生命为儿戏吗?既然不是,那为什么不遵守交通规则呢?之所以有这一种轻视交通规则的态度,才有那么多惨绝人寰的交通事故,对于我们来说也就见怪不怪,屡见不鲜了。面对着这个严肃的问题,我想他们应该重视起来。
我曾在电视上目睹了一场惨不忍睹的悲剧,在一条繁忙马路上,车子川流不息。一名青年男子拿着手中的手机,视若无睹地朝前走。躲过一辆,两辆……突然,一辆车速很快的车子朝他驶来。由于灯光太暗,事情发生得太突然,司机已经踩下了刹车,但还是于事无补,一滩鲜血就这样静静地在马路上。而那个青年男子,更是不用多说了。有很多人觉得交通事故很平常,但这绝不是一件小事。这场悲剧不是儿戏,它让我们看到了如今的交通问题。
科技在迅速发展,而人们的素质却越来越低。一个人闯红灯,便有一群人一起闯红灯。他们要负责的是自己,如果他们死了,会让多少人伤心欲绝,会让多少人为他们夜夜流泪。无论如何,我们都应该珍惜这来之不易的生命。别人为我们付出的太多,我们怎么可以队生命这样草率呢?
如果你想有一个美好的未来,就必须先珍惜自己的生命。请不要再看轻交通规则了,这一切,都是为你好。如果你都对自己那样草率,又会有谁去珍惜你呢?
这件小事,教会了我珍惜生命,教会了大家珍惜自己。那么,这又何尝是一件小事呢?