我青春的色彩 作文800字
我青春的色彩
我的青春是彩色的。
梦,是可望不可即的,是诱惑的,是飘忽不定的。
可望不可即,是因为它是蓝色的,蓝的深邃,蓝的透明。在梦中,我是一只飞翔在天空的小鸟,望着远方的天边,总希望能与它相连。我一直飞,但我们之间的距离始终没变。我追着太阳,当我飞到太阳升出的地方,它已悄悄落下;当我飞到太阳落下的地方,它却又升起。我总是在追逐着,只为了那片蓝色。
诱惑,是因为它是红色的,红的灿烂,红的耀眼。在梦中,我是一头奔跑在赛场上的牛,看着眼前的红色,它是那么的诱惑。但每当我来到它跟前时,它又突然消失;每当我失望时,它又突然闪现。我总是在冲刺着,只为了那一块红色。
飘忽不定,是因为它是绿色的,绿的清新,绿的香甜。在梦中,我是一只散步在草原上的羊,瞧见远处的绿草,总希望能尝到它。当我来到它的面前,才发现它并不鲜美;当我抬头望向远处时,总觉得远方的总是最好的。我总是在寻找着,只为了那抹绿色。 我的青春是白色的。
孤寂,是一个人的夜晚,是一颗心的悲忧;是一个有人陪的夜晚,是一颗心柔软的时刻。 夜幕降临,黑暗笼罩了整个世界。
夜已深,万物已睡去,世界静的吓人,耳边除了手表的“滴答”声,已无任何其他的声音。心突然空白了,灵魂离开了自身,审视着黑夜中的自己,是那么的寂寞,是那么的害怕。从窗户望向黑得可怕的天,却发现了朦胧的白光。悄悄来到外面,啊,是月亮。心在那一刹那间,得到了一丝的安慰。月亮还没睡,是在陪我过这个夜晚吗?还不是一个人,原来月亮一直在空中看着我。它是一直在等着与我相会吗,或是要让我发现它呢?还真是一个淘气的孩子。瞧那,你又躲进云层中干什么呢?是在和我道晚安吗?心不再悲忧,人不在孤单。 我的青春是黑色的。
荆棘鸟从离巢起,一生执着寻找荆棘,也许艰难,也许坎坷,但从不放弃。
会想起过往的生活,惊奇地发现,我所走过的路,是崎岖不平的。
我的生活是坎坷的,虽然是坎坷的,但趣味横生使人无法自拔,我有时真的在想,人真的如一块没有雕琢过的玉,没有经历艰难与坎坷,是无法成为一块让人看上去赏心悦目的璞玉。
没有坎坷的生活,哪能换来甘甜的水果与美丽的鲜花,哪能有如此丰富多彩的生活?所以让我们如海燕一般翱翔与蓝天,对着天空大声说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”