读《生命的药方》有感】
今天,我读了一篇题目是《生命的药方》的课文,这篇课文深深地打动了我。
这个故事讲的是:十岁的德诺得了艾滋病,只有艾迪愿意和他玩。为了让德诺好起来,艾迪采河边的花并熬给德诺喝。有一次,艾迪看见杂志上说有个医生能治德诺的病,于是千里迢迢、披星戴月,带德诺寻医问药,终因路费用尽不得不中途返乡。在德诺最后的岁月里,艾迪常常倍伴德诺,和他一起玩,让德诺感到十分开心,最后德诺在一次装死游戏中安然离世了。在下葬的那天,德诺怀里抱着的是艾迪穿过的一双鞋子。
当我含泪读完这个故事时,不禁想到:德诺去到天堂一定很快乐,因为他有艾迪的爱。
这时,我便想起三年级时曾学过的《她是我的朋友》里那个虽然以为自己捐血后会死,但仍坚持捐血给好朋友的阮恒;身患绝症但放弃治疗,把钱留给自已救助的几十个孤儿的丛飞;还有汶川地震后,争先恐后地伸出援助之手,有钱出钱有力出力的人们。艾迪、阮恒、丛飞他们都是平凡而伟大的人,他们的心总是装着别人,装着大爱!
当别人摔倒时,伸出温暖的手;当别人寒冷时,递上一件厚厚的棉衣;当别人失败时,送上一句衷心的祝福是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。