《生命的药方》读后感】
朋友为了朋友,竟然付出了这么多!这是我在读完一篇文章《生命的药方》时第一个感想。
一个未满18岁的孩子竟然做了一条能装下两个人的船只,还带着一个病人走了那么遥远的路,这是一个大人都无法做到的。这个孩子只是为了他的一个朋友啊!
我也十分希望在学校里我有一个真心朋友。以前我刚转到这个学校,有许多同学爱跟我玩,但是我发现有些喜欢和我玩的同学并不是我的真心朋友,我好伤心。因为我的名字特别,所以同学们给我取了各种各样的外号,我都快被气炸了。有的同学到我有困难时,很少有人帮助我;而一到我有好东西时,她们就找出许多理由让我分给她们。对我最好的应该是我们目前的班长了。我们建立了这样的感情,也是因为在美术课外班上能见面经常进行沟通。
我多么希望,多么期盼拥有一个真心朋友!