读《生命的药方》有感】
德诺10岁那年因为输血不幸染上了艾滋病,伙伴们全部都躲着他,只有大他4岁的艾迪像从前一样和他玩耍。
读到这里,我想:德诺得了艾滋病,大家伙全都躲着他。可是,艾迪居然不怕生命危险的与德诺玩耍。这真令我感动不已,艾迪为了友谊连生命都敢放弃。
再读到后面,我越读越想哭,我越读越想哭。艾迪才十几岁,为了治好德诺的病,两个孩子居然踏上了去新奥尔曼的路去找费医生。
我想:艾迪不但让德诺快乐,还要帮德诺找医生,治好德诺的病。小小年纪就知道了友谊是金子那样珍贵。想想自己是怎样对待伙伴的呢?心里有一点生气,就对伙伴发脾气。以后,我一定要好好的珍惜友谊,因为友谊是金子般的珍贵。