读书乐在其中作文
读书让我乐在其中
这是一种凡人的快乐,不浓烈,不滂沱,却可以渗透到生活的每一条缝隙里,弥漫在整个房间„„——题记
快乐,是一朵芬芳的野花,散发着淡淡的幽香,滋润着我的思想;快乐,是一幅流光溢彩的画面,温暖着我的心扉;快乐,是一双飞向智慧仓库的纯洁翅膀,领着我到智慧仓库里遨游。快乐是因乐趣而存在的,没有乐趣,又何谈快乐呢? 如果说人生就像一片大海,那么乐趣就是海面上泛起的浪花;如果说人生就像一片蓝天,那么乐趣就是天空中漂浮着的白云;如果说人生就像一泓湖水,那么乐趣就是湖水里的鱼;乐趣是人生当中必不可少的调味料,它使我们的生活变得有滋有味,使我们的生活变得多姿多彩。
每个人都会有不同的乐趣:有的人喜欢运动,有的人喜欢阅读;有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞;有的人喜欢书法,有的人喜欢绘画„„而我的乐趣,便是阅读了。畅游在书的海洋中,使我乐在其中。
读万卷书,行万里路
“采菊东篱下,悠然见南山”,这是陶渊明的生活情趣。这不是人人都可以享受到的。现今世界,人们追名逐利,你争我抢,明争暗斗。人们被金钱名誉冲昏了头脑,为什么不能看淡一点呢?只要你停下脚步细心观察你的周围,用心体会,你就会感受到快乐的,那是与追名逐利截然不同的乐趣„„
我的日子仍然安稳地继续着,一直延伸到我看不见的地方。如今的我,努力学习,学习就是我的乐趣,读书就是我的乐趣,交友也是我的乐趣„„
读书破万卷,下笔如有神。多读书有助于我们开阔思维,陶冶情操。一个真正的读者会热衷于读书,只要一读书,自己就会完全沉浸在书的世界,一个只有读书人才能了解的境地,他们喜欢那种感觉。
客路青山外,行舟绿水前
科幻小说类图书,领我置身于无边无际的宇宙空间。太空里的战争,曲折离奇,刺激无比;外星人和飞碟的事故出神入化,内容更是精彩绝妙。这些书本引人入胜,使我进入了科学的幻想世界里。
自然知识的图书,带我走进了大自然的怀抱:草原的奇花异草,深海的各种鱼类,昆虫世界里大大小小的虫子„„我从中了解到大自然的各种有趣的知识。
品味唐诗宋词,使我领悟了其中的奥妙:这里有山清水秀的风景,有奇异可爱的动物,有“人闲桂花落,夜静春山空”的清静淡雅,有“绿树村边合,青山郭外斜”的旖旎,有“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的不舍思乡情,有“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”的战士悲壮之情。山是青的,天是蓝的,风似滑的,云似梦的。这些景色,这些感觉,我都能从书本里体会到。
读过《十万个为什么》,我学会了各种各样的知识,让我增长了不少见识。通过读书,我了解了自然的奥秘;通过读书,我懂得了生活的常识;通过读书,我学会了各种知识。读书,使我不断地充实,不断地成长,使我走的更远、更远„„
读过古诗,我便有如走进了古代,走近了古人,和他们一起领略山川的秀丽,体会思乡的忧愁,揭露社会的黑暗。“大漠孤烟直,长河落日圆”为我们描绘了祖国边疆的壮丽景色;“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”抒发了诗人浓浓的乡愁;“朱门酒肉臭,路有冻死骨”揭露了当时社会黑暗的一面。 读过名著,我学会了很多。不仅从书中了解了当时的社会背景,从字里行间体会到作者情感的变化,也从文章中学会了不少写作方法,真是让我获益匪浅。
现在的我,已经从书籍中获取了不少知识,学会了不少道理,增长了不少见识。读书已经成为我生活中的一部分。
在读书中,有快乐,有难忘,有引人深思;读书,使我乐在其中„„
古人说得对:“读书破万卷,下笔如有神”。读书让我乐在其中! 就让我们尽情享受挫折带来的乐趣。