读书乐在其中作文
《读书,使我乐在其中》每个人都有属于自己的兴趣爱好,而这些兴趣爱好往往会使我们把烦恼。不高兴的事忘到九霄云外去,陶醉在其中。如:有的人喜欢画画,有的人喜欢跳舞,也有的人喜欢运动,听音乐会,唱歌……而让我陶醉,快乐的是大家的好朋友--读书。生活中,我们离不开读书。读书,是走向成功的关键,只要有知识才能走向成功。读书,会让我们进步,让我们跟得上时代的进步。同时,读书也是让我们陶醉的一种方式。每当我遇到烦恼,书总是陪伴着我,陪着我在书海中遨游,陪着我寻找解决的方法,陪着我一次次渡过烦恼。而在平时,我若偶然借到几本精彩的童话和作文之类的书,我都会迫不及待的到书海里。在童话世界里,我仿佛回到自己的童年。在这个世界里,回让我知道不同的人有不同的童年,有悲惨的,有快乐的,有痛苦的……,如:《卖火柴的小女孩》中的主人公的童年是悲惨的……而在作文的世界里,回有许多让人回味的地方:可以提高我们的写作能力,可以通过他人笔下的作文更加了解生活中的事物,还可以把自己的作文同她人的做比较,取长补短。而关于科技的书,你读后就会觉得很慢有趣,它们能让我们知道某些科学道理……如:为什么用笔杆与头相互摩擦后,可以吸起一些小纸片?原因就是它们相互摩擦产生静电……说了那么多,我举个例子吧!在某月的一个下午,天下着大雨。许多同学一下课就跑去看雨景,而我在教室里看书。正看得入神,突然,肩膀被拍了一下,我一头,才知道是邻桌的同学在捉弄我,我没生气,继续看我的书。他见我没反应,只好垂头丧气地走了。而为什么我当时没有生气?这就是因为"快乐的时候,什么都好",所以读书让我觉得快乐,还有利于修身养性。读书,让我忘记烦恼,乐在其中。读书,使我开阔视野,利于修身养性……