读书乐在其中作文
《读书,乐在其中》 读书可以使人高尚;读书可以陶冶人的情操,读书可以……的确,读书给了我太多的知识,让我得到了许多做人的道理。一个阳光明媚的下午,我写完作业后,觉得闲着无聊,便想到图书馆看书。来到图书馆,面对琳琅满目的书籍,我一时不知从哪里下手。突然,一本名叫《卓娅和舒拉的故事》的书吸引了我的眼球。拿下那本书,坐在地上津津有味的看了起来。翻开书的第一页,就有一些关于这本书的图片,我越看越好奇。带着疑问,我读完了这本书,书的大体内容是:在前苏联卫国战争中,一对十六七岁的姐弟,用自己的青春谱写了一幅美妙的画卷,为了保护自己的祖国,献出了宝贵的生命。这篇文章引人深思,是我不得不佩服姐弟俩英勇无畏的浩然正气。我买下了这本书,回到家,我把这本书读了又读,终于悟出了其中的道理:做事要不怕困难,勇往直前。以后,我便把这本书摆在最显眼的地方,闲暇时拿来细细品读,总是能悟出一些道理。我爱读书,爱他那富有诗意的语言;爱他那充满哲理的故事。它告诉我知识,给我以启迪,它以美妙的话语让我对它爱不释手。他引导我不断追求、不断进步,遨游于书的海洋中,扬起智慧的风帆,驶向成功的彼岸。