家乡的景色
在深郁神秘的长海浴过五月雪,踏数原始森林的石阶,拾级而下,一泓精致翠绿的水域镶嵌在霭霭雪原中,如晶莹的翡翠透人踏足--最精致的五彩池终于展现在我眼前。因为娇小玲珑,她也是一百零八个海子中唯一一个没有被称为海的,但这丝毫不影响她足以与五花海争艳的美丽。
高山积雪,绿水相映,湖水墨绿、翠绿、淡青、微绿,一尘不染,如一块天成的碧玉,不见半点瑕疵。据说在夏秋,池水就像打翻了的调色盘,也会如五花海一般呈现墨绿、暗紫、宝蓝、鹅黄等数十种色彩。遥想空谷悠悠之际,芳草青青,啁啾鸟语伴淡紫滴翠,是怎样迷醉的风情。此际,唯隽秀山林伴如镜碧水,如幻似真,极目池底,卵石层叠而下,只见墨绿的底色深邃而沧远,不知通向哪个美丽的时空。
信手拈起池畔雪花,静赏色如丹青的精致。五彩池,多么美丽的湖水。正是因为五彩池的存在,使我的家乡格外耀眼!啊!我爱这美丽的五彩池!