乡村的景色
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但相比之下,我还是更爱乡村那夏天的夜晚。
天黑了,疲倦了一天的人们都回到了家里,躺在了温暖的床上。如果你在深夜来到乡村,一定会看到这样的景象,在农村小院里,几位老年人把它们的床搬到了院子里,躺在上面乘凉。邻近几户人家的孩子们凑在一起,在谁家的院子里藏猫猫、赛跑、过家家,玩得可开心了。
深夜在不知不觉中来临了,昆虫们收起了它们那悦耳的歌喉,草地上、树林里一片寂静。田间传来青蛙的叫声,也仿佛成了村子里动人的催眠曲,不管是老人还是孩子都进入了梦乡。