什么也是一种美作文
人生中,面对一个不切实际乃至于错误的目标,我们更需要的是放弃的>勇气,而不是执着的追求。有这样一个>故事:有一个渔夫喜欢出船捕鱼他很喜欢发誓,一定要打捞到某种鱼才罢休,就是因为他的执着,最终,他在饥寒交迫中死去。他看起来很悲壮,很执着,就是因为他的执着,面对一个不切实际,与现实差据很大的目标,他还一意孤行地去“履行”目标。如果他能放弃,可能现在他正享受着“渔翁得利”的喜悦。
放弃是一种智慧,也是一种明智的选择。还记得那一幕:我当时很喜欢追求小说和杂志,每天都沉迷在里面,认为这就是追求小说,杂志。回到家,就立即关上门,把小说拿出来,一天到晚。最终,我放弃了这种对“高尚小说、杂志”的追求。放弃是对的,就是因为我放弃了,才不会导致学习的耽误,看起来,我好像失去了某种物质上的追求,可是我得到的是―放弃也是一种美。放弃也可以让人生很>幸福,很真实,很精彩。放弃,真好!
每当冬天得到来,那曾经繁枝茂盛的参天大树,就被那强烈的冬风和严寒“侵害”,因此它落叶。大多数可能认为大概是这样。其实不对,树叶不是因为抵御不了那严寒的“侵害”,而是为了储蓄能量,等待另一个美好的春天,开一颗更加茂盛的参天大树,是一种智慧,一种力量,一种机会。
如果你放弃那“诱惑”的名利,你就会领悟到淡泊名利的心情;如果你放弃忧愁,你就会走上那宽广的快乐之旅;如果你放弃失败,你就会得到那无比幸福的成功快感。
放弃并不是人生的懦弱,而是一种智慧,是一种力量的积蓄,是人生追求,是人生明智的选择!
满圆的月亮固然美丽,但那残缺的月牙又何尝不美丽呢?
前不久,我在电视上看了ㄍ千手观音》这个节目,听妈妈说,表演这个节目的演员可都是聋哑人。我密切关注她们的表演,可谓是淋漓尽致啊!真想不到如此精彩的表演竟是位位身有残缺的演员表演出来的,难道这不正是那残缺的美吗?
被我国誉为是一代青少年楷模的张海迪在五岁时的一次突然跌倒在多家医院的检测下,她患上了血管瘤。从此她没进学校,而是靠着她的那顽强的毅力自学知识。在她15岁时,便随着父母放到山东莘县的一个贫穷小村庄,在那里,他为那儿的孩子教书,在村子缺少药时,还自学的针灸为乡亲们治病,在莘县期间她一共无偿治了一万多人的
百亿光年外的宇宙深处,飞向了神秘莫测的黑洞,并在黑洞和宇宙论的研究上获得重大成就。在科学的道路上刻下了辉煌的一笔,难道这不正是残缺的美吗?
残缺也是一种美,它虽给人带来了痛苦,可它教会了人如何在逆境成长,教会了人们,其实残缺的伤疤也是一种美,难道它的美不正是那世界独一无二的美吗?