奉献是一种美作文
《美德 奉献 凝爱》优秀作文素材
中华美德就如同一颗璀璨的明星,闪耀在天空之中,照耀着大地!
“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子老有所终,壮有所用,幼有所长„„”这段话,让我颇有感触,老师说过,让老人得以安亨天年,小孩得以顺利成长,这就是一种美德。我不禁有些疑惑,美德是什么?
是关爱?是奉献?还是为父母递上一杯热茶?我想,这些都是美德,它是美好的,更是高尚的!
美德在于行动,在于坚定! 在汶川大地震中,著名舞蹈家廖智失去了对于任何人而言都极为重要的双腿,更何况热爱舞蹈的人,老天竟然跟她开了一个无法挽回玩笑。她从手术台上醒来的时候,她虽然落泪了,但双眼却透着坚定。廖智是我的偶像,因为她振作了,坚持了,努力了。经过长时间的练习,她带着假肢,不,那就是她的双腿,她再次站起来了,从新回到了舞台,甚至她还当起了舞蹈老师,去帮助那些热爱舞蹈的孩子。“支教”“志愿者”„„廖智用自己的行动诠释了美德在于行动,在于坚定。
美德还在于时刻为他人着想!
最美司机吴刚,为爱而奉献生命,最美教师张丽诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
那次,在我苦苦哀求之下,终于盼来了一次去姐姐家的机会。走进大山,我贪心的吸吮着久违的新鲜的空气,望着周围绿油油的一片。天空是那么的蓝,鲜花,嫩草,鸟儿,竹林,都是那样的美丽,仿佛走进了一个世外桃源。我随处的走着,贪心的想要把这一切事物都映入我眼里。正当我想回去的时“天有不测风云”,空中飘起了雨丝,越来越大,导致我寸步难行。此时,一声沧桑的声音突然响起,眼前是一个衣衫褴褛的老人,爬满了皱纹的手上撑着伞,手里还紧紧握着另一把黑色伞,慈祥的望着我说:“孩子,你怎么了?去我家躲下雨吧!”顺手将其中一把给了我,我望着那微微弯曲的背影,不自觉的跟着他走去。 走进老人的家,映入我眼帘的是又破又烂,却收拾的整整齐齐、干干净净的房间,看的出来老人并不富裕,我好奇的张望着一切,老人又一次开口了,“我呀,一个人住,老伴去世了,儿女也嫌弃我。”老人带着一股辛酸与无奈的摇摇头,我许久没有说话,此时老人递给一个热气腾腾的饼子„„
老人很善良,可他的儿女却嫌弃他,如果全世界的人如同老人一般,尽自己的绵薄之力去帮助需要帮助的人。那么,我想这个社会会更加的美好! 美德还应在身边的小事做起!
说起来很惭愧,我竟想不到一枚小小的硬币有如此大的含义。上次,我偶遇了一个同校的一个女孩,他让我明白了硬币的真正意义,不在于面值的大小,而是因为硬币上有国徽,国徽是祖国的标志,我们应该尊敬国徽,热爱祖国,拾起身边的每一枚“硬币”。 感受爱,感受奉献,感受祖国的内涵。凝聚中华所有的美德,让我的未来更加的璀璨。