那些花儿——作文400字
2010年中考优秀作文素材:那些花儿
2010年中考优秀作文素材:那些花儿
他们在哪里啊?她们都老了吧?幸运的是我曾陪她们开放,他们早已被风吹散在天涯。
题记
每年仲夏,总有那花团锦簇的花儿浸泡在灼热的泡沫里,尽态极艳,争芳斗艳。
每年深秋,他们又在无言中挥手泪别,在无声中悄然凋零,那般的冷清,那般的凄美。
我喜欢花儿,喜欢她的色彩缤纷,她的香远怡情,但我却不爱养花,主要是怕麻烦,所以也就不懂什么养花之道。照理说,我这样的人家里应该是缺点花的色彩,花的活力的。的确,家里无疑少些活力,但在阳台上却鳞次栉比地有序地摆着大大小小近十个花盆。
花盆样式不一,很是精致。最小的仅有手掌大小,最大的也不过手臂的长度。盆中的土都早已龟裂,看不出丁点儿曾经拥有的生机。
但,不可否认的,他们确是萌芽过,成长过,绽放过的。
但,不可否认的,她们也确实凋谢了,消失了。
这些花儿曾是我作为朋友的象征来到我身边,以对朋友的思念留在我身边。 每一枝花,是一位朋友的缩影;每一片叶,是一种思念的凝泪。
如今,花儿败了,人亦如花儿一样,不知去了何处,不晓得在了何方。 我曾傻傻的臆想人是否正如一个小小的雪球,不断地滚动。当雪球遇到另一个雪球的时候,两个雪球便团成了一个,然后再继续滚动,接下去遇到一个又一个的雪球,不断的合成,不断的扩充。
但,在雪球滚动的过程中,总会有一两个不够牢固的小雪球掉落离去,而那掉落了的,又被后面接踵而至的大雪球卷起。
如此无常,不断循环。
我们和雪球一样,生活在一个圈子里,圈子不断庞大,充实,但总会有人不小心迷途走失,走出了我们的朋友圈,生活圈。于是,她或他又被另一个圈子容纳,从而淡出了第一个圈子,为第一圈子里的人淡忘。
如此反复,又是无常。
悲欢离合之人,阴晴圆缺之月。站在山巅之上,看日升日落;伫足波澜之
边,观潮起潮落;迷茫红尘凡世无常中,又有多少的人来人又往,春来春又去。 那些花儿,他们在哪里啊?他们都老了吧?
那些花儿,散落在天涯。