那些花儿——作文400字
《那些花儿》 我在笔下初次看到这四个字时,安静的笑着昂起头,眯起眼,向远方深邃而温暖地一直望过去。(深北花房)就像是在深深的飘零着雪花的冬季,天空中的云形成巨大而又洁白的花朵,交错纵横,分流成一股一股的,从不同的地方流向统一低处,风吹动着白云,大朵大朵地飞掠过我背后头顶上璨蓝色的天空,难得的绚丽。我,一个如此渺小的存在,在这背负的璀璨未来的伟岸苍穹下压抑着,沉重而湿润的呼吸声,倔强而又独自孤立着,究竟该如何才能结束这一切斑驳的上演,我胸膛奔流过温热的血液,缓慢流动着悲伤与寂静的巨大河流,悲伤逆流成河,我想到了小四的句子我无法用我贫瘠的文字去描述我生命中的那些花儿,正如我不敢面对自己的自卑般。在我生命的每个角落静静地为我绽放的那些花儿。在我以为我明媚的青春将在那片粘稠的瘴毒花朵中消失殆尽时,那些花儿从我身旁打马穿过,小片小片的花瓣铺陈了一地的三色堇,我嗅到了星星点点细碎的芬芳。我想起了家乡,那座小城的天,总是被夕阳渲染的灿烂,而菊花,那清新淡雅的花儿,总是沉默着不语,静静地倚在那片篱笆上,像是一幅幅安静的追逐着沉默的时光画卷。我知道的,那些花儿,他们在笑,在低低地笑,发出吃吃的声音。他们在缅怀着过往,他们是那样安静的存在。有些意犹未尽的饰着浓妆的妖娆花朵还未开败,便早早地凋零,被人随手采下,丢了一地,他们便打散了那些花朵的期期艾艾,独自地在小城那块篱笆桩下展开绚丽的明黄色花瓣,高高地挑起那细细的流苏,如同那绝世芳华的女子在画眉般,兀自地立在那儿,开的随意也随性,小朵的,清秀的,不施粉黛,焉是佳人,在那儿绽的阑珊。彼时,大朵大朵的毛绒绒的法国梧桐的种子飘落了整条街。他们却只在那独自绚丽,不必说,更不会说。你无须去在意,但他们总会在下一个瞬间以一种绝对纯净而强大的姿态,伈入你的心扉。他们是会自寻得欢乐地花儿,否则怎会在这么忙碌的、无人观赏日子里兀自开花呢?他们是喜静的花儿,否则怎么会在秋末才迟迟绽开笑靥呢?他们是好隐逸的花儿,否则又怎会远离世俗的嘈杂与淡薄了繁华呢?他们,也只是为自己而盛开的花儿,开的随性亦有一身傲气,不然为何开得如此不羁呢?那些花儿,那些花儿,将我从一场场无声无息的沉闷压抑的黑色梦靥中唤醒;那些花儿,那些花儿,总会在每一个嘈杂的瞬间,在我被如海潮般的孤独感包围的时候,一遍遍地对我呼唤,“我们就在这里啊,就在这里啊,永远不会离去……”
那些花儿,那些花儿,他们的笑靥明媚的如同夏日夜痕中冗长绵延的北极星……我也望着那些花儿,一朵一朵的绚丽盛开的花卉,就像水墨画里晕开的颜料,橙黄色一片,温暖了我单薄青春中那些灰暗的日子。那些花儿,那些花儿……
那些花儿
C G F C C Am F G 那片笑声让我想起我的那些花, 在我生命每个角落静静为我开着
C G Am F C G F C 我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫
C G Am F C G F C 她们都老了吧?她们在哪里呀?幸运的是我,曾陪她们开放
C G Am Em F C Am G
啦...啦...啦...想她,啦...啦...她还在开吗?
C G Am Em F C G7 C
啦...啦...啦...去呀,她们已经被风吹走,散落在天涯
C G F C C Am F G 有些故事还没讲完那就算了吧, 那些心情在岁月中已经难辨真假,
C G Am F C G F C 如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
C G Am F C G F C 她们都老了吧?她们在哪里呀?幸运的是我,曾陪她们开放。