那些花儿——作文400字
《那些花儿》上个星期五,在教歌的时间里,我又重新听到了这首歌。熟悉的旋律在耳边想起,突然觉得有些感动。 曾经看到无数爱朴树或不爱朴树的人写关于朴树的文章,大部分是关于《白桦林》,人们都说朴树是靠《白桦林》出名的,然而他最有名的一首歌却是《那些花儿》,郭敬明说他在这首歌里唱出了流水的悲伤,他还说,朴树的音乐底蕴就是孤独。我想他是对的,不孤独的人唱不出这种悲伤。 朴树的歌常常让我感动。 他的歌很内敛,他的嗓音没有经过任何专业的训练,孤独与悲伤,是他与生俱来的天性,这种原始的朴实的声音常常给我质朴而厚重的感动。 初二时,我疯狂地迷上了吉他,为了练好它,我的手起了泡,破了皮,出了血,咬咬牙,还是坚持了下来。终于,在2003年的冬天,老师知道了我的特长,圣诞晚会,新年晚会、元旦晚会,都留下了我的身影,一曲《白桦林》曾经让人赞叹。这是我一个月的日子里,把紧得不能再紧的时间一再压缩,挤出时间才练成的,用录音机录下自己的歌,一遍遍地听,居然也听出了悲伤的感觉,很感动。朴树那种孤独感原来也会传染。 曾经,把《那些花儿》放了一遍又一遍,直到听到流水声音与那个女孩子风一样笑声,听的时候心颤一下。我想,每个人的生命中都应当有一些花儿的。 三个月前,别了我心中最珍贵的友情。远在异地,联系都断了,那些最纯洁的友情,会成为我生命中永不凋谢的美丽的花。 再过三年,我们又要分别了,这些刚刚认识的聚在一起的花儿又将各自散落在天涯,那时我们又是怎样的呢?不要再伤感了,毕竟,我们曾在一起开放。 有些故事还没有讲完那就算了吧 那些心情在岁月中已经难辩真假 如今这里荒草丛生没有了鲜花 好在曾经拥有你们的春秋与冬夏。 …… 后记 我是一个双子座的男生。爱幻想。常常会想起自己在高中毕业时的情景。一群大男孩和大女孩倒成一片,不会哭泣,我们大声唱着朴树的歌,唱一切我们想唱的,就这样,在渐渐入夏的阳光里,永远也不会衰老。