《我最喜欢的一堂课作文400字》
这时,语文老师踏进教室,我心里紧张到极点:“完了,今天早上背的全忘光了„„要是一会提问就惨了„„”
老师清了清嗓子,大家背诵的声音停了下来。果不其然,老师说:“下面检查课文背诵。”他锐利的眼神夹杂着些许鼓励扫视全班,教室里鸦雀无声,比上自习时还要静。我偷偷瞅了瞅周围,大家的头都快低到桌子上了,紧张地看着书本。老师又突然来了句:“今天背诵,由同学们提问我。”
老师接着说:“背诵一直是同学们的一个难关,今天晨读时有个同学问我,老师总是要求同学们背诵,自己会不会背?我突然意识到,要让同学们背会,首先老师要做出表率,所以,我决定这节课由我背诵。”
我们顿时兴奋起来,认真看着课本,检查老师背诵时有没有错误。
“假如我是一只鸟/我也应该用嘶哑的喉咙歌唱„„”老师富于韵味的声音回荡于教室,我们被带入一个崭新的诗歌世界中。这个世界里有诗人对
祖国深沉的爱,有对侵略者切齿的恨,有对处于日本铁蹄蹂躏下祖国深沉的爱,有为国献身的热情„„
这就是我最喜欢的一堂语文课。
噔噔噔,老师走进来了,扫了大家一眼,走上讲台,在黑板上写下几个字:
同学们有些阴郁的心情一下子好起来了----老师不在的时候。这个题目,让大家紧皱的眉头一下子舒展开了,不必老师开口,大家下笔如有神般的在信纸上“唰唰”的写起来了,老师看着大家,眼里也有一丝顽皮的笑意。
那堂课,让我惧怕的作文一下子变得可爱,把我们大家视为死敌的作文变成了朋友,令我记忆犹新,一想起它还是会笑出来。
那真是我最喜欢的一堂课,好希望还会遇到它。那堂课,也是我印象最深刻的作文课。