有一次,我到爷爷家住。一天中午,爷爷哼着小曲躺在椅子上午休 。爷爷十分喜欢京剧,也十分想成为一个京剧演员,我想,我就帮他实现这个愿望吧!说干就干,我从抽屉里拿出墨水和水彩笔,万事俱备只欠东风――等爷爷睡着了。到了下午两点,我用手在爷爷眼前晃了晃,确定他睡着了,才敢动起手来。我用毛笔沾了沾墨水准备好。我想:唱京剧的演员脸上是什么样的呢?这时的我还以为那脸上一定是跟小丑一样的。 我便开始画了。先用红水彩笔在鼻子上画一个圆,在用墨汁在眼睛上画两个黑眼圈。一看,就象一只活生生的一只无敌大熊猫哦!我对我的杰作十分满意。
爷爷醒了,我让爷爷唱京剧,他就哼了几个小曲,爸爸看见了爷爷,笑得和不拢嘴,这时,妈妈也来了,看见了爷爷,更是笑的前俯后仰,爷爷就是丈二和尚――摸不着头脑。我让爷爷去照镜子,爷爷去照镜子,看见自己的那副模样,也和我们一起哈哈大笑了起来。
同学们,你们觉得这件事好笑吗?
我和妈妈一起锻炼
那是暑假的一天早晨,天刚蒙蒙亮,突然,我迷迷糊糊地听到:“小楠、小楠起床了。”轻轻地喊声,把我从甜美的睡梦中叫醒了。我让人、揉了揉惺忪的双眼,对妈妈说:“什么事啊?”妈妈说:“今天天气晴朗,我们母女俩一起去人民广场爬山吧!”听到妈妈的话,我想,这个暑假,我还没有去登过山呢!于是我连忙穿好衣服和运动鞋,简单地洗漱了一下,就已妈妈一起出发了。 走出屋内,一阵清凉的晨风吹来我们借着这阵清凉的晨风,加快了脚步,很快就到了梅县人民广场。哇!认为我们来得早,没想到广场里早已聚满了人群:有的在爬山,有的在随着播放出来的音乐跳舞,有的在打太极拳有的在慢跑„„真是热闹非凡。我和妈妈也快步加入锻炼的行列中。