《我喜欢和汉字做游戏》
我喜欢和汉字做“游戏”
当我牙牙学语的时候,妈妈便教我读儿歌背古诗,3岁开始认识汉字,现在的我已被汉字所着迷。汉字就像一个个小精灵,都有着自己的含义和本领,它不仅让我学到许多知识,掌握很多本领,而且也让我更深入地了解了大自然的奥秘。在我成长过程中,经常喜欢和汉字做“游戏”。
记得,读一年级的时候,我就喜欢词语接龙,和同学,和爸爸妈妈,和爷爷奶奶一起,无时无刻地在做“游戏”。那时觉得汉字很神奇,同样的一个字竟然可以找到许多不同的好伙伴,而且都有着各自的含义和本领。慢慢地我又迷上了成语接龙,这个游戏难度比较大,可能是我看的书不够多,和爸爸妈妈比赛时老是输,看来,我还得多看看书,掌握更多的词汇量,认识更多的汉字才行。最近,我又喜欢上了拆字游戏,还在图书馆里借了许多字谜游戏的书。在学校,课余时间,我喜欢给同学们猜字谜,看到同学们猜不出的表情,也是我最得意的。在家里,每天晚上必做的一件事就是,一家人坐在一起猜字谜。昨天,妈妈给我猜的字谜到现在还没解答出来呢,大家可以跟我一起动脑筋哦!谜面:口木不是呆,不做杏字猜,你若猜困字,还没猜出来?你知道答案吗?如果知道的话一定要偷偷的告诉我?