这节品社课,郑妈妈组织我们到操场上,去玩三个字的游戏。 我们一共分为三个组,我是二组的成员,我们在篮球场上玩。 玩三个字,我们有自己的规则:说三个字,抓的人就不能抓你了,但你必须迈三大步五小步,和别人碰鸡蛋或者让别人来解你,你才能继续活动。不过,那三个字不能是带数字的,也不能是“三个字”!中间玩累了,说一声胡萝卜就能到中间的圆圈里去休息。
有一次,郑妈妈来了,大家相互传暗号,一下子围住了郑老师。这时,王宇飞大声喊道:“谁光死守一个人 ,谁就要被踹三脚!”郑妈妈大笑起来,装模作样踹了一脚,同学们一下一哄而散,不约而同地继续玩我们的游戏。
快下课了。我们回到班里,郑妈妈问我们:“觉得这节课有意义的同学请举手!”一组只有一个同学举了手,我组同学全都把手举得高高的,三组有一个同学没举手。我组劳逸结合,同学们都听组长安排,不破坏规则,大家非常团结,同学们都觉得这节课很有意义;一组的男生只抓男生,还打打闹闹的,不按游戏规则玩儿,根本玩不起来,所以搞得很不和睦;三组虽然秩序有点混乱,但同学们都玩儿的开心、玩儿的愉快,所以达成了目的。我真为我们二组骄傲。
遵守规则,会让我们的世界更美好、更和谐!