《一个有趣的传字游戏》
一个有趣的传字游戏
姓名:单可瑶
在一堂班会课上,班主任对我们说:“这堂课我们来做一个游戏。这是一个传话游戏,传错的小组将会就要表演节目哦。所以一定要仔细听,才能把话传正确。
我们按游戏规则坐成了六个小组,我坐在第三组。坐在第一位的是小虹,坐在她后面的是君君,接着是盈盈、鸿鹄……我们整一组的人都在聚精会神地看着老师。游戏开始了。小虹小声地对君君说:“我们真团结”,盈盈转过身来对鸿鹄说。然后一直传到最后的阳阳那,阳阳把“我们真团结”听成了“我们在天津”。他还微微一笑地说:“我的家乡就是在天津。然后把这句错误的话传给了后面的同学。很快这句话就传到了最后面的芳芳那里,老师提问芳芳的时候,芳芳一本正经大声地说:“我们在天津。”这时前面的同学哈哈地笑起来,鸿鹄说:“你错了,你错了。我们真团结才对!”这时,芳芳才知道自己错了。脸渐渐红起来。“第三组表演节目,第三组表演节目”,其它小组拍着手欢呼道。于是我们第三组大大方方地为大家朗诵了一首诗:我们是挺拔的小松树,沐浴着阳光、雨露,茁壮地成长……”。我们朗诵地很有感情,大家都鼓起掌来。
接着由小虹坐在后面,这个有趣的游戏又重新开始了。