感人的事作文300字
在我成长的过程中令我感动的事有很多,但是去年春天的那件事,去深深的印在我的脑海里,使我难怀。
淅淅沥沥的春雨下个不停。密密麻麻的雨越下越大,校门外站满了送伞的家长,可我总找不到妈妈的身影,我就知道妈妈还没下班。看着同学们一个个的离开学校,眼看只剩我一个了。看着外面的雨我无奈的抽噎,在我刚想哭出声的时候我看到蒙蒙大雨中有一个熟悉的身影,“妈妈”,我大声叫喊。妈妈来到我身边时,我伸出我的双手向妈妈跑去,扑在妈妈的怀里,哭了。
妈妈捋了一下我的头说:“宝贝,对不起,妈妈来迟了。”我望着妈妈那妈妈那疲惫的眼神,我就知道妈妈是刚下班就赶过来的。那时我真的很感动。我就知道世间最伟大的莫过于母爱。
妈妈是一个有职业的女性,工作繁而忙,但她给我的关爱岂不比别人的妈妈少。
自从那件事以后,我对妈妈多了一份敬佩与尊重,也使我懂得了生活中给予别人多一点关爱和帮助,他就会得到一份感动和惊喜。