我选择了坚强作文
我学会了坚强这一刻,我学会了坚强 那年春天,我遭到一系列的挫折夹攻追击。上课迟到、值日工作拖拉、考试成绩下降、与同桌不和。老师批评、 .家长骂、同学气。 我不再沉浸在回忆童年的美好时光中了。因为周围的人、事物都在逼迫我。都用带刺的眼神来看我,流露出对我的冷淡和不屑。我的心被灼伤了,好痛好痛。 记得那天,天空下起冰凉的雨,额外奉送了些凛冽的风和雪粒。 我以为妈妈会送伞给我。可是,后来我终究是错的厉害。我走在回家的泥泞不堪的小路上,顶着刺骨的风走着……走着……。 雨打在我的脸上十分冰冷透心,风钻进我的衣服里,带走我的体温,留下股股冷气。雪粒在我头发中间逗留着,偶尔化成冰冷的水从我的面颊滑过。我冷极了!我好渴望有把伞呀!我好渴望像别人的孩子一样,在妈妈高举的伞下,站在妈妈的右边,握着妈妈的手,慢慢地走。 “啪”,我因为双脚冻得麻木而全身跌进了水洼处。我哭着揉着自己的脚。伤心地说:“很多很多时候,不管有没有危险、困难和痛苦,我都必须独自走下去,我不能够再希望有人能给予我什么样的帮助和安慰,就像黑夜里的雨天,我不能奢望妈妈送来呵护之伞。不行,我得自己站起来。”于是,那天雨夜我选择站起来并独立走完了那段崎岖的路程。 第二天,我背着书包上学。第一次面对老师的问题,我对答如流。老师和同学都很惊讶我的变化,因为被称为“优等生”的那几位同学也没有答出来;第一次有被人欣赏的感觉;第一次笑着面对同桌,第一次宽容别人… …。 面对许多以前丢下的难题,我第一次伏下身子认真对付。我想以前我失之东隅,收之桑榆。现在我懂得了:天下事为之,则难者亦易也,不为,则易者亦难矣。只有路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。面对学习上的困难,要坚强,不要逃避和懦弱地向困难低头,并为之努力付出。我相信总有一天,成功之门会因为我的精诚而打开的。 我真感谢那次雨夜的摔跤,是它让我知道了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。或者说千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。但是要想宝剑更锋利,梅花香。首先,最重要的是坚强面对一切问题。则天下事便自难亦易也!