我选择了坚强作文
这次,我选择了勇敢
在人生中,有许多事情需要我们作出选择,面对困难时,选择了信念;面对失败和痛苦时,选择了坚强;面对诱惑时,选择了拒绝;这次,我选择了勇敢。 风和日丽的早上,妈妈带我上医院,因为我的乳牙脱落有一段时间了,有牙齿在牙床里面,但它就是不愿意出来,妈妈只好带我去医院找医生想什么办法让它长出来。
到医生挂了号,进入牙科科室,我和妈妈找了个靠诊室的位置坐了下来等叫号诊治。刚坐来,就听见诊室里传出吱„„吱„„的声音,我往里面一看,一位男医生正拿着仪器为一位阿姨治疗牙齿,医生把一个很尖很尖的仪器在那位阿姨的牙上钻啊钻啊„„,阿姨不时地发出哎哟„„哎哟疼痛的声音,我吓得猛地扭过头来,跟坐在旁边的妈妈说:“妈妈,我不看医生了,我们走吧!”妈妈一脸疑惑地问:“为什么呀?刚才还好好的,为什么现在不看了啊?”“那些锋利的仪器在牙齿上钻会很痛的,我怕。”我一边说一边扯着妈妈往外走。妈妈安抚着我说:“傻孩子,你一向都很勇敢的呀,这点点痛都忍不住吗?”“我„„我„„我才不怕呢!”听了妈妈的话,我假装勇敢地说,然后我们又坐回位置上。请35号江俊熙到1号诊室„„经历了漫长的等待,终于叫我的名字了,我拖着沉重的脚步和妈妈进入1号诊室,出现在眼前是在牙科设置上挂着一个个锋利的仪器,我顿时打了个哆嗦。医生向妈妈询问了我的情况后,让我躺上牙科设备的床上,我艰巨地迈出脚步,艰难地躺上了上去。医生拿起仪器准备向我医疗,“等一下,叔叔,你可不可以轻一点?”我害怕地说。医生微笑着对我说:“小朋友,不要怕,我会轻一点的。”经过医生的诊查,决定要在牙床上切开一个小口才能让里面的牙齿长出来,我一听,吓得魂飞魄散直打哆嗦。妈妈在站在我旁边握着我的手,安慰着说:“不怕,妈妈在呢,你是个很勇敢的男子汉。”我紧紧地握着妈妈的手,闭上眼睛,任凭医生在我的口腔里治疗。不知道过了多久,听见:“你可以起来了。”我半信半疑地睁开眼睛,医生拿了一面镜子让我看看。在照子里面,我的嘴角还挂着血迹,我张开口,牙床的确被切开了一个口,原来藏在里面的牙能看到一点点了,我长叹了一口气。 人生中总会有害怕的时候,而我也会一直像这一次一样选择勇敢,在害怕中不断磨炼,愈战愈勇,总有一天能够成为在天空翱翔的雄鹰。