排球比赛作文
“我们都一样,我们都一样,一样的生生不息,一样的青春飞扬;我们都一样,我们都一样„„”这次,中国残疾人>运动会在杭州开幕了,我们都为杭州而骄傲,而这首动听的《我们都一样》是这次的会歌,今天,学校组织我们去看男子坐式排球,心中无比的激动。比赛前,他们坐在地上,做运动,练练排球,我看到了他们一次又一次摔倒在地,而又坚强地再坐起,用双手移动,我似乎也看到了他们刻苦训练时的样子,心里肃然起敬。他们每打一个球,几乎都要摔倒,但他们仍然坚持打,假如我是他们中的一个,我会不气馁,不怕一次次困难吗?我会不灰心,不自卑吗?我会坚持,有那么大的毅力吗?不会。而他们却做到了,做到了我们常人不可想象的事。也许,他们不及国家队运动员打的好,不及别的比赛那样精彩,连观看的人也不及奥运会的人多。可他们的自强不息与坚持不懈都是我们不能做到的。在生活中,我们要帮助残疾人,我是我们
班“爱之旅”假日小队的队长,我们结对了一对盲人夫妇已经三年了,三年来每当节假日的时候,我们总会去看望他们,为他们打扫卫生,陪他们说话,陪他们购物,带他们出去散步、健身等等。因为残运会在杭州开幕,所以,我们做了对残疾人生存情况和帮扶情况的调查研究,去了蒋村街道调查,去了盲人家,去了残疾人家,也去了公共场所,发现残疾人都很自强自立,自食其力,社会也很关心他们,让他们的生活都得到了温饱,他们都很满足。
“只要人人献出一点爱,世界将会多么美好!”是啊,如果人人都关爱残疾人,帮助残疾人,社会一定会变得和谐美好,一定会做到“有爱无碍”!